Вагоны сопровождения для обслуживающего персонала: виды и назначение

Вагоны сопровождения для обслуживающего персонала: виды и назначение

579
0

Все вагоны поезда можно разделить на несколько видов, в зависимости от назначения. Они бывают грузовыми, пассажирскими и специальными.

Вагоны сопровождения

При этом пассажирские вагоны также подразделяются на подвиды: для перемещения обычных пассажиров, которые делятся на плацкарт, купе, СВ, вагоны повышенной комфортности.

Кроме этого предоставляются вагоны сопровождения для лиц, которые работают на железной дороге, выполняют ремонт путей. Эти пути могут находиться в отдалении от городов, поселков, где развита инфраструктура.

В любом случае, будут ли взяты вагоны сопровождения в аренду на umremput.ru/arenda_tehniki/putevaya_i_zhede_tehnika/hopper_doz_vagoni или они находятся в собственности, должны быть обеспечены следующими системами:

  • отопление;
  • электричество;
  • водоснабжение;
  • вентиляция;
  • кондиционирование;
  • связь;
  • устройство пожаротушения.

Вагоны сопровождения могут быть оформлены по-разному, и в состав могут входить купе двух-, трех- или четырехместное, также должна быть кухня, салон, туалет, раздевалка и тамбуры.

Отдельно должна идти котельная, электрощитовая и дизельное отделения. Если вагон отправляется в холодный климатический пояс, то он может быть оборудован газом или системой водяного отопления.

Дополнительные помещения

В зависимости от целей в вагонах сопровождения, кроме перечисленных комнат, могут быть и прачечные, и мастерские для починки каких-либо деталей, и складское помещение, и агрегатное отделение.

Сами помещения для личного пользования должны быть оборудованы не только спальным местом, но и отсеками для вещей, полочками, крючками и вешалками, откидным столиком, зеркалом, радиодинамиком.

На кухне может быть установлена и газовая плита и электрическая, в зависимости от возможностей. А также должна быть раковина, стол, шкафы, место для отходов.

Вагоны сопровождения должны быть полностью обрадованы максимально комфортно, насколько это возможно, чтобы в них можно было проживать какое-то время. Это включает также транспортные кондиционеры и сплит-системы. При этом они должны быть установлены во всех жилых помещениях, включая кухню.

Для связи с диспетчерами все вагоны должны быть обрадованы радиостанцией, которая будет работать в любых ситуациях и местности. Они могут быть как стационарными, так и переносными.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ