Веранды и террасы при строительстве загородного дома

Веранды и террасы при строительстве загородного дома

154
0

Веранды и террасыСтроительство загородного дома редко обходится без обустройства веранды или террасы. Последняя, придя к нам из французского языка, означает, согласно В. И. Далю, земляную насыпь с площадкой, просторное крыльцо, насыпное возвышение.

А вот веранда – английское заимствование, означающее по Г. Л. Крылову галерею или портик.

Открытые террасы изобрели во времена колонизации Африки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Они же послужили примером использования деревянных материалов в ландшафтном строительстве. В прошлом популярная древесина тика сегодня в строительстве не используется в силу редкости. Поэтому в ландшафтном строительстве и производстве мебели для сада применяют тропические породы древесины: кумару, массарандуба, ипе, балау, бангки-рай, мербау, тали, ироко, падук, бонгосси, азобе, окан, билинга, афромосия и прочие.

В силу высокой плотности такой древесины, очень мелкой структуры и очень красивого цвета ее использование в этих целях вполне оправдано. Ведь дерево средней полосы (даже самый плотный дуб, кедр, лиственница) не имеют необходимой долговечности и устойчивости к воздействию земли и атмосферы.

Однако, производители успешно ищут способы защиты дерева для террас. Так, обработка антисептиками, останавливающими гниение (растворы солей хрома, мышьяка, меди) в вакуумной среде под давлением обеспечивают более длительное использование.

Более практичные способы – термообработка или использование деревесно-полимерного композита.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ