Виды фасадных сайдингов для дома: преимущества и монтаж

Виды фасадных сайдингов для дома: преимущества и монтаж

35
0

Постройка загородной недвижимости завершается не только чистовой отделкой внутренних помещений, но и облагораживанием внешнего вида.

Фасад дома сегодня обшивается новомодным сайдингом. Он представляет собой панели, изготовленные из различных материалов, оснащенные замком и кромкой. Достойный внешний облик и превосходные эксплуатационные характеристики наряду с практичностью позволили ему стать наиболее популярным вариантом.

Поверхность ламелей бывает гладкой и глянцевой, имитирующей структуру ценных пород дерева или натурального камня. Поэтому сайдинг гармонизирует и с ландшафтом, и с остальными дизайнерскими находками в оформлении территории. Осталось правильно его подобрать и установить по инструкции.

Разновидности

Выпускаются деревянные, виниловые или поливинилхлоридные, акриловые и фиброцементные, стальные и цинковые, алюминиевые изделия. Разнообразие позволяет купить строительные и отделочные материалы на megaplast.ua, которые удовлетворят любые требования по стоимости и долговечности, водостойкости и механической прочности.

ПВХ-панели широкой гаммы цветов способны передать любой вид текстуры и эффектно смотрятся. Деревянные детали тоже богаты фактурами и рисунками на срезе. Алюминиевые же ламели легко повреждаются механически, после чего вернуть им первозданный вид никак не получится. Фиброцементные элементы создаются из цемента, песка, целлюлозы и воды, поэтому сходны по внешности и свойствам с природным камнем.

Особенности

Виниловые детали могут эксплуатироваться при температурах от -50 до +50 градусов Цельсия. Весят мало и стоят недорого. Однако при повышенной влажности и резких скачках температуры подвержены деформациям. Легко повреждаются при механическом воздействии. Срок их службы не шибко большой.

Пожаробезопасный акриловый сайдинг устойчив к воздействию солнечными лучами и температурами до +85 градусов Цельсия. Очень прочный и не поддается разрушению химическими веществами, но крайне дорогой.

Долговечный металлический фасад отличается повышенной прочностью и износостойкостью, не боится перепадов температур и препятствует размножению микроорганизмов и бактерий. Однако хорошо проводит звук и шум с улицы.

Недостаточная прочность древесных панелей компенсируется их экологической чистотой и высокой теплоизоляцией. Без специальной пропитки они подвержены возгоранию и недолговечны. Сложны в уходе и дорого стоят.

Заменяющий натуральный камень фиброцемент безупречно противостоит неблагоприятным погодным условиям, коррозия ему также не страшна, как и гниение, грибки и плесень. Простой в обслуживании, но стоимость высокая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ