Виды газобетонных блоков: их особенности и этапы кладки

Виды газобетонных блоков: их особенности и этапы кладки

38
0

imageГазобетон, наравне с кирпичом, является одним из самых популярных материалов, используемых в процессе проведения строительных работ любого масштаба.

Это обусловлено большим количеством неоспоримых преимуществ и сравнительно бюджетной стоимостью.

Кладка из газобетона является более экономичной, если сравнивать ее с обустройством стен из кирпича. При этом практически во всех случаях экономия достигает порядка 30-40%.

Экономический фактор обусловлен не только бюджетной стоимостью строительного материала, но и возможностью обустройства более легкого фундамента. Размеры газобетонных блоков превышают размеры стандартного кирпича, а потому работы проводятся в несколько раз быстрее.

Виды газобетонных блоков

Данный строительный материал различается по такому показателю, как классификация.

На современном рынке существуют следующие марки блоков:

  • D 600;
  • D 500;
  • D 400;
  • D 350.

Поэтому прежде чем купить строительный кирпич на russ-kirpich.ru, необходимо определиться с целями его дальнейшего применения.

Первый вид характеризуется повышенной прочностью. Он оптимально подходит для возведения стен зданий с фасадами вентилируемого образца. Второй вид часто используется в процессе монолитного строительства. Третий используют для закладки любых проемов и обустройства теплоизоляции здания. Четвертый вид отличается хрупкостью, а потому рекомендован к использованию исключительно в качестве утеплителя.

Способы кладки газобетона

Газобетонные блоки могут укладываться двумя методами – цементным и клеевым. При этом важно помнить, что именно от толщины шва клеевого состава или цемента будут зависеть теплоизоляционные свойства будущего строения. При цементной кладке рекомендуется обеспечивать толщину шва, которая варьируется в пределах от 6 до 10 мм.

Современные застройщики чаще используют клеевый метод кладки. Это обусловлено большей экономичностью, ведь клеевого состава расходуется в разы меньше, чем цементного. Также специальный клей для газобетонных блоков отличается экологичностью, водонепроницаемостью, прочностью на сжатие и стойкостью к внешним раздражителям. Благодаря этому стены надежно фиксируются, что позволяет предотвратить их возможное разрушение в будущем и повысить уровень безопасности жильцов дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ