Виды и назначение вилочных погрузчиков: чем отличаются различные типы спецтехники

Виды и назначение вилочных погрузчиков: чем отличаются различные типы спецтехники

134
0

Вилочные погрузчики одновременно появлялись и в бывшей СССР и в США в период активной индустриализации между мировыми войнами.

Такая спецтехника назначена для удобной, безопасной и быстрой транспортировки малогабаритных грузов. Однако, с годами вилочные погрузчики усовершенствовались и появились различные модели с разными функциональными возможностями.

Сегодня купить вилочные погрузчики у компании ВЦРТО-станет самым оптимальным и выгодным решением, так как здесь представлены самые разные модели

Разновидности

Существуют следующие виды вилочных погрузчиков:

  • классические;
  • узкопроходные;
  • штабеллеры;
  • вседорожники.

Классические вилочные погрузчики транспортируют малогабаритные грузы и обладают стандартными функциями работы. Узкопроходные погрузчики имеют уменьшенный рабочий просвет. Они переназначены для работы в складских помещениях.

Штабеллеры позволяют установить грузы разного габарита в штабели. Вилочные погрузчики вседорожники являются особыми видами спецтехники, которые предназначены для работы на открытом воздухе.

Каждый вид погрузчиков имеет свои характерные особенности и предназначен для применения в разных условиях. Вот почему при выборе вилочного погрузчика следует учитывать вид и условия работы. Отметим, что разумнее арендовать такую дорогостоящую спецтехнику, особенно, если услуги вилочного погрузчика нужны однократно.

Классификация техники

Современные автостроительные компании предлагают качественные и мощные модели вилочных погрузчиков. Такая техника классифицируется исходя из мощности. Модели, мощность которых превышает 60 лошадиных сил, делятся на семь классов.

Первый класс погрузчиков в себе сочетает машины, которые оснащены электроприводом. Ко второму классу относятся модели, которые эксплуатируются в тоннелях и в пространствах с ограниченным пространством.

Штабелеры и электрокары относятся к третьему классу погрузчиков. Те модели на литых шинах, которые работают на бензине и дизеле, относятся к четвертому классу техники, ну а к пятому классу относятся дизельные модели с пневматическими шинами.

Техника с подъемным механизмом до двух метров относится к шестому классу и наконец, к последнему классу относятся вседорожники, которые способны работать в условиях открытого воздуха, а также в условиях с низкокачественным покрытием.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ