Виды листовой стали и области ее применения

Виды листовой стали и области ее применения

80
0

Тонколистовой металл нашёл своё обширное применение в различных сферах деятельности.

Ценность этого материала растёт из года в год. В условиях современности существует несколько видов листового металла. Классифицируется в зависимости от подложки, используемого защитного покрытия. Листовая сталь — это металл в виде листов или широких полос, используемый во всех сферах жизнедеятельности современных людей. Незаменима в строительстве, машино-, авиастроении и прочих отраслях.

По способу производства стальные листы бывают:

  1. холоднокатаные;
  2. горячекатаный.

Листы стальные холоднокатаные изготавливаются методом холодной прокатки, в соответствии с текущими стандартами.

Когда дело доходит до качества продукции, основными характеристиками являются минимальное сопротивление, долговечность. Продаётся в рулонах с обрезанными и необрезанными краями, а также в листах с обрезанными краями. Вы можете оформить заказ, например, в специализированной компании https://steeltmk.by/stal_listovaya/, с доставкой в Минске. Также доставка возможна в любой населённый пункт страны. Продажа продукции возможна и оптовыми партиями, на взаимовыгодных условиях.

Для изделий холодного катания доступны высококачественные листы из низкоуглеродистой стали. Холоднокатаный прокат с предельно высоким качеством обработки также широко применяется, при производстве металлоконструкций, того или иного назначения. Этот вид стали обширно используется в строительстве, металлопрокате во многих городах нашей страны.

Горячекатаный лист изготавливается из низколегированной стали и металла обыкновенного качества, поэтому делится на низколегированный, тонколистовой и толстолистовой. Оцинкованная сталь — одна из разновидностей холоднокатаной стали. В настоящее время это самый популярный и распространённый вид, так как имеет ряд неоспоримых преимуществ перед другими видами листового металла.

Оцинкованные листы и изделия из них, устойчивы к образованию ржавчины и агрессивному воздействию природных и многих других неблагоприятных факторов, поэтому с успехом используются, при возведении различных объектов, а также в медицине, химической промышленности и машиностроении.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ