Витрины из алюминиевого профиля: виды, преимущества и этапы монтажа

Витрины из алюминиевого профиля: виды, преимущества и этапы монтажа

89
0

В любом торговом зале можно увидеть витрины, собранные из алюминиевого профиля и стекла. Популярность использования этого материала обусловлена надежностью и простотой сборки.

Такую витрину можно без труда собрать для любой площади и при необходимости разобрать, не теряя при этом ее технических характеристик. Такие витрины применяют в магазинах, выставочных залах, в рабочих кабинетах и других помещениях.

Какие бывают витрины

Большинство витрин изготавливается из анодированного профиля толщиной 25 миллиметров. По углам конструкции устанавливаются алюминиевые уголки, а полки производятся из высокопрочного стекла, имеющего толщину не менее 4-5 миллиметров. Посмотрев изготовление витрин из алюминиевого профиля на www.lagolit.ru/aticles/8, можно составить примерное представление об их видах.

Существуют основные виды витрин, к которым относятся:

  1. Прямые витрины с накопителем. Такие виды витрин состоят из двух частей. Верхняя часть, изготовлена из стекла, а нижняя из ДСП с замком. В нижней части обычно хранится продающийся товар.
  2. Прямые витрины с накопителем, оснащенные подсветкой. Их используют в ювелирных магазинах и аптеках.
  3. Угловая витрина. Такие виды используются для формирования заполненных торговых площадей со сложной конфигурацией.

Монтаж витрины из алюминиевых профилей

Монтаж таких витрин не занимает много времени. При наличии определенных инструментов со сборкой можно будет справиться самостоятельно.

Для этого нужно иметь:

  • алюминиевый профиль;
  • комплектующие;
  • стеклянные панели;
  • ключ – шестигранник;
  • отвертку.

Для начала нужно собрать первую деталь витрины. Для этого по краям профиля прикручиваются специальные уголки, имеющих три направляющих. К каждой направляющей прикручивается соответствующий профиль, который формирует конструкцию в трех направлениях. Когда одна сторона будет собрана, между профилями вставляется стекло. Постепенно по такому же принципу формируется вся витрина. Промежуточные полки также ставятся между профилей. В завершении сборки на самый верх конструкции устанавливается стеклянная крышка.

Особенности эксплуатации

Витрины из стекла и профиля не доставляют никаких хлопот их владельцу. Достаточно вовремя протирать их влажной тряпкой и при необходимости мыть моющими средствами для окон. Но необходимо иногда следить, чтобы мусор не попадал между стеклом и профилем. Никаких особых условий в процессе эксплуатации не требуется.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ