Возможен ли монтаж кондиционера на стену из гипсокартона: особенности крепления сплит-системы

Возможен ли монтаж кондиционера на стену из гипсокартона: особенности крепления сплит-системы

1070
0

Обшивка стен гипсокартоном — популярная методика при ремонтных работах и для дизайнерских решений при создании уникального интерьера.

Это бюджетный и простой по технике выполнения способ выровнять стены. Гипсокартон считается очень хрупким материалом, поэтому большинство людей часто опасаются и задаются вопросом, можно ли на него крепить что-то тяжелое?

Кондиционер — это доступное и востребованное благо для современного общества. Он способен не только охлаждать или нагревать воздух, но и очищать или ионизировать помещение. Будет ли это моноблочный или сплит-система, грамотный специалист поможет определиться какой все-таки лучше купить кондиционер в Киеве.

Крепление кондиционера на стену из гипсокартона

Гипсокартон способен к разрушению в местах крепежа кондиционера, средний вес которого составляет примерно 10кг. Вот поэтому не рекомендуется его закреплять напрямую на стене из такого материала во избежание разрушительных последствий.

Несколько способов монтажа:

  • использовать самые мощные монтажные дюбели;
  • установить климатическое устройство непосредственно к профилю с помощью дюбелей-бабочек, один из таких крепежей выдержит нагрузку от 8 до 12кг: «бабочки» продаются в специализированных магазинах или можно поискать на складских помещениях дилеров «КНАУФ»;
  • монтаж заранее подготовленной сплит-системы к пластине из древесноволокнистой плиты, прикрепленной саморезами;
  • сделать небольшое углубление или специальную нишу, чтобы существовала возможность прикрепить кондиционер к капитальной стене.

Фиксация сплит-системы на перегородке из гипсокартонного листа
Чтобы надежно зафиксировать систему кондиционирования на перегородке из ГКЛ, необходимо следовать следующим правилам:

  • кондиционер в данном случае крепится строго к направляющим из металла, на которых держатся листы гипсокартона
  • монтаж проводится используя специальные крепежные элементы, которые называются «молли».

Располагать кондиционер на потолке, сделанного из гипсокартона также возможно, но такой монтаж необходимо доверить квалифицированным специалистам в этой области монтажных работ. В случае отсутствия металлического каркаса, расположенного за гипсокартонными листами, прикрепить климатическое устройство не представляется возможным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ