Выбор плитки для небольшой ванной

Выбор плитки для небольшой ванной

158
0

Маленькую ванну можно сделать просторней, если подберете компактную мебель, подходящую для вашей ванной комнаты, громоздкую ванну смените на душевую кабину, сделаете хорошее освещение и подберете правильно отделочную плитку.

Для будущей ванны подберите цветовую гамму сами или посоветуйтесь у специалистов, которые предоставят вам варианты, имеющейся у них плитки и предложат вам самый оптимальный вариант, но избегайте многообразия ярких акцентов и резких контрактов, небольшое помещение желательно оформить в светлых тонах. Чтобы немного «освежить» интерьер данного помещения, можете оттенки комбинировать.

Не стремитесь следовать шаблону, нижнюю часть стены выложите плиткой более темного цвета, а верхнюю – светлого. Таким разнообразием обладает — mainzu плитка, с вариантами которой можно ознакомиться на сайте: superceramica.ru.  Данную композицию можно разделить бордюром. Если помещение ванны имеет большие размеры, то такой дизайн поможет визуально уменьшить помещение, а потолок сделать более низким.

Можете скомбинировать разные цвета и выложить стены плиткой с разным оттенком, а пол покрыть плиткой такого же тона. Предпочтительнее выбрать материалы, имеющие глянцевую поверхность, так они способны отражать свет и делать комнату более просторной. По желанию можно половину или часть керамической плитки заменить зеркальной и выложить, например, ровным прямоугольником, облицевать часть стены или же всю стену, можно ее оформить так, чтобы было похоже на точечные вкрапления. Если вы выбрали плитку с рисунком, то лучше покупать с неброскими мотивами да и расположить рисунок как бордюр. Плитка с большим рисунком, да еще когда она занимает почти полстены, не подходит для маленькой ванной.

Особое внимание уделите размеру плитки из керамики, крупные плитки, как правило, не подходят. Однако кафель, с размером 20х30 см. и меньше будет смотреться в такой ванной практически идеально. Для такого помещения с низкими потолками, чтобы немного сделать помещение выше, подойдут вертикальные плитки. А немного расширить помещение поможет квадратный кафель или, если его укладку произвести по горизонтали. Увеличить помещение можно с применением напольной плитки, уложенной по диагонали.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ