Выравнивание стен с помощью штукатурных смесей: виды и преимущества

Выравнивание стен с помощью штукатурных смесей: виды и преимущества

41
0

Во время ремонта, после демонтажа старой отделки следующим этапом будет черновая отделка. К черновой отделке относится: выравнивание стен, разметка пола и заливка черновой цементной стяжки (если это необходимо).

В зависимости от состояния перепада стен, зависит и методы принятия решений по выравниванию поверхности.

Если перепад стены до 4 сантиметров, то в этом случае можно обойтись нанесением выравнивающей штукатурки. По способу нанесения штукатурка подразделяется на ручную и машинную. Ручная наносится с помощью шпателя, а машинная с помощью штукатурной станции.

Совет: Если вы выбрали машинную штукатурку и пригласили строительную бригаду, то следите, чтобы остатки материала не сливались в канализацию. В этом случае образуется засор и вы не только потратите время и силы на устранение проблемы, но также испортите отношение со своими соседями, если они пострадают.

Применение штукатурных смесей

По своему составу штукатурные смеси подразделяются на: цементные, гипсовые, известковые, известково-цементные. Давайте разберемся, где они используются.

Цементная штукатурка используется в помещениях с повышенным уровнем влажности (санузлы, бассейны, душевые, ванные). Не отличается тонкослойным нанесением и пластичностью. Не стоит ускорять процесс высыхания штукатурного слоя, иначе на оштукатуренной поверхности могут появиться трещины. Кроме готовых сухих штукатурных смесей, можно самостоятельно смешать песок, цемент и получить готовый штукатурный раствор собственного приготовления.

Гипсовая штукатурка, как уже видно из названия, производится на основе гипса. Есть возможность тонкослойного нанесения. Подходит исключительно для внутренних работ с нормальным или сухим уровнем влажности. Подходит для минеральных оснований, таких как кирпич, бетон, газоблок.

Известковая штукатурка используется для внутренних работ. Особенно материал хорош в помещениях с высокой влажностью (ванные, санузлы, душевые, подвальные помещения). Состав такого штукатурного состава не дает ни малейшего шанса грибку и плесени. Воздействие перепада температур никак не отражается на уже нанесенный высохший штукатурный слой. Даже если помещение плохо отапливается, то известковая штукатурка отлично перенесет несколько циклов замораживания и размораживания.

Если перепады стен критической величины (более 4 сантиметров), в этом случае используется гипсокартон. Выравнивание происходит путем монтажа профилей (каркаса), а затем монтируются листы гипсокартона. После этого на готовый гипсокартон, наносится шпаклевка, а на швы лучше всего наносить готовую шпаклевку. Готовая шпаклевка отлично шлифуется, а полученная поверхность идеально гладкая и белая. Главным недостатком такого метода является сокращение площади помещения. Кроме гипсокартона можно использовать пазогребневую плиту, но этом случае площадь помещения станет еще меньше.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ