Замена обивки дивана

Замена обивки дивана

144
0

Если ваша мебель еще крепкая, но потеряла свой внешний вид, не спешите ее выбрасывать, покупая новую, попробуйте дать ей шанс на вторую жизнь. Можно без лишних хлопот и затрат перетянуть диван, также и обновив интерьер.

Данную работу могут сделать и профессиональные мебельщики, которые занимаются перетяжкой мягкой мебели и ее обивкой с вывозом в цех. Однако, если вы не имеете достаточно средств, то попробуйте обивку дивана поменять своими руками. Разберите диван, освободите сиденье, спинку и подлокотники, но очень аккуратно, чтобы не повредить его корпус. При помощи плоскогубцев удалите скобки на мебели и снимите аккуратно старую обивку.

Чтобы обить диван, подберите ткань, подходящего цвета. Для обивки мягкой мебели используют обивочные классические ткани: жаккард, гобелен и флок, с такими тканями легко и удобно работать, они практичные и очень красивые. Не рекомендуется дома перетягивать мебель, применяя кожу либо кожзаменитель, эта работа «по рукам» специалистам. Чтобы обить обычный диван вам потребуется полотна, шириной 1,5 м, около 7-8 погонных метров, старайтесь покупать материал немного с запасом, чтобы не искать подходящий.

Осмотрите набивку, не нужно ли заменять ее, может быть и частично. Если надо, купите нужный материал, в качестве набивки диванов используют пенополиуретан, либо волокно из холлофайбера или же довольно плотный поролон. В настоящее время в качестве набивки используют пух и войлок.

На листах бумаги разложите старую обивку и, используя ее, как основу, сделайте выкройку, по которой вырежьте из новой ткани для обивки нужные части и прострочите на машинке. Можете новую обивку разнообразить, например, сделать из разных кусков комбинированную обивку. Производя новую обивку новым материалом, делайте это как можно аккуратнее во избежание пропусков крепления обивочного полотна и образования морщин.

Желательно производить крепление ткани к мебели достаточно мощным строительным степлером, при использовании в нем металлических скоб или маленьких гвоздей, которые должны располагаться не дальше 2-х см один от другого. Все можно приступать к сборке обновленного дивана.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ