Железные входные двери: выбор, конструкция и особенности

Железные входные двери: выбор, конструкция и особенности

59
0

Металлические двери производятся из стальных листов различной толщины. Это могут быть и простые подъездные двери, многие из которых имеют простую конструкцию и отличаются отсутствием всяческих декоративных обивок.

Все довольно просто и практично. Зато надежно, да и жильцы могут сразу оценить степень защищенности. Однако время таких конструкций практически ушло. На их место приходят более совершенные изделия, которые и выглядят красиво, и надежны в эксплуатации.

Выбор

Минимальный первый класс дверей предписывает следующие параметры:

  • Каркас изготавливается из стального прямоугольного профиля, имеющего дополнительные ребра жесткости.
  • Обшивка состоит из двух холоднокатаных стальных листов, толщина которых не менее 2,5 мм для каждого.
  • Отсутствие стального уголка, поскольку наварить на него второй лист качественно довольно проблематично. Один же лист не обеспечит надлежащую безопасность.
  • Наличие двух замков, один из которых должен быть сейфовым, а второй отличаться от него по типу.
  • Доступ к ригелям и замкам со стороны взломщика должен быть надежно защищен.
  • Петли для снижения трения имеют внутри шарики, которые обеспечивают легкий ход тяжелой двери свыше 30 кг.

Все, что не соответствует даже этим минимальным требованиям, смело можно отнести к категории межкомнатных дверей или явного брака. Листы штампованной стали толщиной 0,5 мм легко могут быть вскрыты обычным консервным ножом менее чем за минуту.

Более серьезные классы защиты подразумевают дополнительные ребра жесткости, внутренние решетки, а также специальные антивандальные накладки из высокопрочных бронированных материалов.

Снаружи дверь может быть оформлена любым доступным и приемлемым отделочным материалом. Это и искусственная кожа, и МДФ панели, и прочные пластиковые покрытия. Стильные и необычные двери могут быть оформлены при помощи покраски, в том числе и на аэрографе.

При установке накладных замков, между полотном и коробкой остается щель, равная толщине планки, закрывающей секрет замка. Сам замок должен крепиться к специально предусмотренной ячейке. Ни в коем случае он не должен болтаться в воздухе.

Металлическая коробка должна иметь приваренные к ней штыри, при помощи которых она будет держаться в проеме. При этом обязательно следует проверять качество сварки, т. к. от этого будет зависеть ваша безопасность. Конструкция должна быть единым целым. Диаметр штырей не менее 10 мм, а их длина около 10 — 25 см в зависимости от материала, из которого изготовлена стена.

По информации сайта — dveri-na-pobede.ru/katalog/dveri-stalnye.html

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ