Стена, расположенная выше перекрытия, называется дремпельной. Она делается толщиной не менее чем в один кирпич, а если на ней лежат мауэрлаты, то не менее чем в полтора кирпича.
Для того, чтобы нагрузки от крыши передавались на толстые стены нижнего этажа, прогоны, предназначенные для опирания низа стропил второстепенных ферм, обычно укладывают на дремпельные стойки, устанавливаемые у стен (рис. 11).

В таких конструкциях крыш непосредственное соединение стропильных ног с затяжкой для уничтожения стропильного распора невозможно. Поэтому влияние распора уменьшают передачей его на подкосы a охватываемыми двойными схватками b, верхний конец которых врубается в стропильные ноги главной фермы. Второстепенные стропильные ноги упираются в так называемые шпалы или кладни c, врубленные внутренним концом в прогоны d, связывающие затяжки (потолочные балки) смежных главных ригельных ферм.
В строениях с каменным, карнизом, рекомендуется расположение схваток по рисунку 12.

Рисунок 13 показывает крышу с дремпельной стеной и двойным лежачим стулом, при которой подкосы (рис. 11), вследствие наклонного положения стульных стоек, делаются излишними.

Второстепенные фермы в обеих конструкциях крыш, приведенных на этой странице, как и в конструкциях на двух предыдущих страницах сайта, делаются по схеме висячих стропил со сжатым ригелем, но они могут быть сделаны и по схемам висячих стропил с приподнятой затяжкой. В этом случае приподнятая затяжка должна быть врублена в стропила полусковороднем и работать на растяжение.