Армирование кладки базальтовой сеткой: назначение и этапы процесса

Армирование кладки базальтовой сеткой: назначение и этапы процесса

30
0

imageОчень часто, для укрепления строящегося объекта применяется армирование. Оно значительно укрепляет будущую постройку.

Для этой цели, чаще всего, служит кладочная базальтовая сетка. Данное приспособление нашло широкое применение не только в монолитном строительстве, но и при возведении зданий из кирпича и других строительных материалов.

Базальтовая сетка получила такое широкое распространение за счет весомых преимуществ:

  • за счет применения данной сетки при строительстве, значительно сокращается количество трещин на здании, так как этот материал укрепляет его;
  • материал не подвержен влиянию коррозии, деформации, не боится перепадов температур;
  • базальтовая стека имеет продолжительный срок эксплуатации, так как она не ржавеет;
  • сохранение бетонных изделий от трещин и преждевременного разрушения;
  • базальтовая сетка устойчива к агрессивной среде и повышенной влажности;
  • самое значительное преимущество этого материала – демократичная цена и то, что купить базальтовую сетку не составит проблемы, так как она есть в свободной продаже.

В отличие от других видов армирующих сеток, например, металлической, базальтовая обладает легким весом. Она, весит меньше, практически, в семь раз.

Армирование базальтовой сеткой своими руками

Армирование строения базальтовой кладочной сеткой, процесс несложный, достаточно знать его тонкости. Независимо от строительного материала, используемого для постройки дома, армирование производится при помощи цементного раствора или специального строительного клея. Несмотря на то, что последний материал обойдется на порядок дороже, лучше, все-таки проводить работы по армированию с его помощью.  Благодаря этому составу, строение станет намного теплее.

Обязательным условием армирования строения базальтовой сеткой подлежат такие участки:

  • низ оконных проемов;
  • кладка первого этажа;
  • перекрытия и перемычки.

Следует учесть то, что выполнить работы по армированию постройки одному человеку просто невозможно, поэтому вам понадобится помощник. Куски сети, при стыковке должны иметь нахлест от 3 до 5 ячеек. При закладке ее раствором требуется внимательно следить за тем, чтобы в процессе работы сетка осталась на месте и не подверглась деформации или смещению. Армирование проводится каждые два ряда для крупного строительного материала, такого как пеноблок или камень.

Базальтовая кладочная сетка – это самый лучший вариант, который гармонично сочетает в себе цену и качество, при своей прочности и легкости, цена на нее доступная. С ее помощью можно укреплять не только частные здания, но и промышленные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ