Венецианская штукатурка под мрамор: преимущества применения

Венецианская штукатурка под мрамор: преимущества применения

36
0

imageВенецианская штукатурка появилась еще в Древнем Риме. Только спустя годы подобная штукатурка возродилась в Венеции. История появления такой штукатурки довольно банальная.

Дело в том, что мрамор в Риме был достаточно распространенным строительным материалом, но при его обработке всегда возникало много отходов. Тогда и древние римляне решили использовать эти отходы в качестве штукатурки.

Особенности декоративной штукатурки

Венецианская штукатурка представляет собой декоративное покрытие. С помощью такого покрытия можно имитировать самые разные материалы, например:

  • красное дерево;
  • драгоценные металлы;
  • естественный камень.

Сегодня выбрать декоративную штукатурку в Тюмени, в том числе и венецианскую штукатурку, можно по самым доступным ценам в удобном режиме онлайн.  Для этого больше не придется бегать по различным магазинам и стоять в долгих очередях. Достаточно оформить онлайн-заявку.

Отметим, что наиболее часто венецианскую штукатурку применяют под мрамор. Отделать такой штукатуркой можно не только стены, но и потолок. Современный рынок полон интересными вариантами отделки, поэтому с помощью декоративной штукатурки можно реализовать любые, даже самые необычные идеи. Время, когда стены отделали только с помощью традиционных обоев, позади.

Все чаще и чаще люди выбирают оригинальные варианты, одним из которых является именно венецианская штукатурка.

Этапы нанесения штукатурки

Процесс нанесения венецианской штукатурки состоит из следующих этапов:

  • выравнивание поверхности;
  • нанесение штукатурки;
  • шлифовка поверхности;
  • лакокрасочные работы;
  • завершающий этап.

Перед тем, как нанести венецианскую штукатурку нужно тщательно обработать поверхность, чистить и делать ровной. Следует обратить внимание на то, чтобы поверхность была сухой, в ином случае, отделка быстро испортиться. Сам процесс нанесения не представляет сложности, поэтому это дело можно выполнять без помощи специалистов. Слои штукатурки следует нанести максимально аккуратно с помощью шпателя. После того, как штукатурка высохнет, можно приступить к шлифовке, а потом нанести краску. Стену можно покрасить также акриловым лаком.

Если все делать правильно, соблюдая все правила качества и безопасности, то такая штукатурка может радовать более чем 10 лет, сохраняя свой первоначальный красивый вид.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ