Автономная канализация: сделать самостоятельно, материалы и особенности

Автономная канализация: сделать самостоятельно, материалы и особенности

33
0

Многие люди, которые имеют загородные дома, обустраивают автономную канализацию.

На рынке присутствует масса предложений от компаний, которые предлагают выполнить такие работы. Некоторые граждане покупают септик тверь или «Барс-Био» и трубы, а потом делают все самостоятельно. Основное внимание при обустройстве автономной канализации уделяется установке такой емкости.

Материалы

Для самостоятельного выполнения работ будут нужны:

  • гравий;
  • цемент;
  • песок.

Этапы работ

В первую очередь на участке выбирается место для размещения септика. Нужно выбрать его так, чтобы поблизости не находилось высаженных деревьев. Их корни со временем могут повредить герметичность емкости. Затем копается котлован. Его глубина должна быть минимум на метр больше, чем высота бака. На дно укладывается слой песка с гравием толщиной 20-25 сантиметров и усердно трамбуется.

От дома к котловану копается траншея для укладки труб, которые в обязательном порядке должны будут находиться под уклоном. Своими силами опустить емкость в котлован не получится. Для этого необходимо привлекать спецтехнику. Когда с помощью крана септик будет установлен на свое место, необходимо проверить уровень. Нельзя допускать даже малейших перекосов. Затем к баку подводится канализационная труба, и емкость засыпается землей. На протяжении всего этого процесса емкость необходимо постепенно наполнять водой, чтобы она не подверглась деформации.

Если над септиком планируется ставить автомобиль, то обязательно на поверхность земли нужно положить бетонную плиту. Необходимо понимать, что обустройство автономной канализации является довольно трудоемким и ответственным процессом. Поэтому лучше всего доверить это специалистам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ