Автономная канализация Топас: как она работает и особенности

Автономная канализация Топас: как она работает и особенности

35
0

Вопрос организации канализации стоит для владельцев загородных домов очень остро, особенно если дом находится далеко за городской чертой.

Централизованной канализации там нет, а жить в современном доме и пользоваться туалетом на улице никому не хочется.

Данная проблема решается установкой автономной канализации, вроде Топас 5 лонг пр, которая также очищает воду и позволяет использовать ее в хозяйственных нуждах.

Принцип работы станции Топас‎

Альтернативой очистительным станциям являются септики, которые также фильтруют сточные воды. Однако их эффективность ниже, чем у автономных канализаций Топас‎, так как они используют также систему биологической очистки.

На первом этапе сточные воды очищаются от грубых крупных фракций. Вода попадает в специальную камеру, которая служит для усреднения объема жидкости. Это необходимо с целью дозированной подачи сточной воды в аэротанк, служащий основным источником очистки. В приемной камере располагаются фильтры, которые задерживают грубые фракции и неразлагаемые соединения.

После этого начинается основной этап очистки. Очищенные от крупных частиц воды попадают в аэротанк, который работает в двух режимах: аэробном и аноксидном. В аэробном режиме в емкость подается кислород, в аноксидном – нет. Сточные воды принудительно наполняются воздухом, который необходим для жизнедеятельности бактериям. Чтобы последние всегда находились в подвешенном состоянии и по всему объему бака, вода в нем перемешивается.

Бактерии разлагают органику до неорганических соединений, вроде СО2, нитратов и прочего. Далее ил, который оседает на дно емкости, отсасывается в специальный отстойник, где и хранится. Его нужно регулярно очищать, а ил можно применять в качестве удобрения.

Станции Топас‎ также оснащаются вторичным отстойником, где уже очищенная вода осветляется. Полностью отфильтрованная вода может выкачиваться из системы насосом или самотеком уходить в почву.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ