Бесщелевая технология натяжных потолков Kraab: преимущества конструкции

Бесщелевая технология натяжных потолков Kraab: преимущества конструкции

32
0

image

Натяжные потолки являются безупречной отделкой, потому что быстро монтируются и не требуют предварительной подготовки чернового потолка.

Популярными они стали и за счет своей долговечности и декоративности, практичности и функциональности. Однако у них есть небольшой недостаток, заключающийся в зазоре, который необходимо было оставлять по всему периметру закрепленной конструкции.

Исполнители работ в угоду клиентам выдумывали различные варианты сокрытия технологической щели, но не каждому заказчику они нравились. Однажды все изменилось, когда на рынок пришла бесщелевая система Kraab. Теперь купив натяжные потолки с фотопечатью здесь, можно не волноваться по поводу их неплотного прилегания к поверхности стен.

Первое знакомство

Совершенная технология основана на новых видах профилей. Наиболее безупречна она при монтаже в гарпуны ПВХ-пленок. Крабовые профили запатентованы отечественными разработчиками, и пока аналогичной продукции за рубежом никто не выпускает.

Изготавливаются детали длиной в пару метров и шириной в 60 мм из высококачественного сплава алюминия, устойчивого к негативным воздействиям воды и перепадов температур. В них оборудуется паз для гарпуна, и предусмотрено место для закрепления прижимной детали, представляющей собой гибкий круглый шнур.

Фиксируются краб-профили на стенах по всему периметру комнаты по заблаговременно отмеченному уровню. Важно, чтобы поверхность стен была максимально ровная, потому что только в этом случае технологичная новинка способна прижать близко к стене виниловый натяжной потолок.

Установка

Процедура монтажа очень проста и аналогична установке на обычные стеновые багеты. Сначала отбивается горизонтальный уровень расположения натяжного потолка. В расчет берутся высота корпусов встраиваемых осветительных приборов, ширина Kraab-профиля и подпотолочной электропроводки или иных коммуникаций.

  1. Начинаются работы от углов. Там детали запиливаются по задней стене и выгибаются. Закрепляются саморезами багеты. В заранее помеченных точках монтируются закладные для встроенных светильников.
  2. После этого с углов ставится шнур, предназначенный для прижатия полотна к стене. Сначала он разрезается таким образом, чтобы получить две части, склеив концы которых можно воссоздать угол в 45 градусов. Подготовленный шнур устанавливается в специальные пазы в углах и по всему периметру.
  3. Затем пленка нагревается, и в углах фиксируется. Сдвинув шнур в фиксирующее положение, ПВХ-полотно плотно прижимается к стене. Далее заправляется гарпун в паз.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ