Этапы монтажа тканевого натяжного потолка: нюансы

Этапы монтажа тканевого натяжного потолка: нюансы

38
0

imageПоказатель состоятельности или индивидуальных вкусов хозяев, зачастую, подчеркивает интерьер квартир или офисов, находящихся в их собственности.

Некоторые виды строительных и отделочных работ вполне можно выполнить самому, а вот монтаж потолков и стен лучше всего доверить профессиональным строителям. Ведь такие операции, как оклейка обоев или настил полового покрытия знакомы многим обывателям, но как правильно произвести установку натяжных тканевых потолков известно далеко не каждому. Поэтому некоторые познания необходимы хотя бы для того, чтобы понимать и контролировать работу специалистов, выполняющих данный вид работ.

Выполнение установки натяжного потолка поэтапно

Первое, что необходимо сделать – это разметить расстояния установки нового потолка. Как правило, он монтируется ниже старого покрытия не более пяти сантиметров. Данная операция производится с помощью лазерного прибора или простого водяного уровня.

Далее, по намеченным ранее точкам делаются отверстия для дюбелей, которыми будет закреплен алюминиевый профиль. Крепление направляющих желательно сделать с шагом не более 10 сантиметров. Если при креплении направляющих создаются препятствия в виде коммуникаций, то монтаж профиля производится к потолку.

Крепление алюминиевого профиля

Планируемые осветительные приборы необходимо закрепить заранее, потому что на натянутый потолок устанавливать ничего нельзя. Самым оптимальным решением будет применение ламп с небольшой мощностью – около 40 Ватт. Такие приборы не будут нагревать полотно, предотвращая его плавление.

Основание для выполнения монтажа готово, специалисты приступают к следующему этапу работ – натяжению тканевого потолка. Необходимо отметить, что потолки должны полностью соответствовать особенностям дизайна и интерьера квартиры или офиса.

Приступая к натяжению потолка мастера сначала закрепляют ткань на углах, а после равномерно и постепенно поддавая нагреванию полотно, производят закрепление материала по 10-15 см с разных сторон. Для достижения нужной температуры при монтаже потолка используется специальная пропановая пушка. Особенность ее применения состоит в кратковременности, не более 5 минут, направления пушки на одно место ткани, во избежание деформации материала.

Закончив выполнение этой операции, специалисты приступают к заделке шва между тканевым потолком и стеной. Замаскировать этот пробел можно с помощью декоративного плинтуса.

Узнав с помощью нашей статьи некоторые сведения о выполнении работ по монтажу натяжного потолка, вы будете более уверенно себя чувствовать при контролировании работы, которую выполняют специалисты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ