Быстровозводимые укрытия с минимальными финансовыми затратами

Быстровозводимые укрытия с минимальными финансовыми затратами

33
0

Проведение многих строительных или изыскательных работ требует обустройства временной конструкции, которая будет защищать определенный участок от негативных факторов окружающей среды, от осадков или от палящих лучей солнца.

Сфера применения быстровозводимых укрытий

В основном такие конструкции применяют там, где необходимо в сжатые сроки и дешево возвести укрытие:

  1. Археологические и другие изыскательные работы. Монтируются ангары или навесные тэны, под которыми производят раскопки.
  2. В строительстве их применяют для оборудования складов, в которых хранятся стройматериалы или в качестве укрытий от непогоды во время проведения электротехнических работ или ремонта инженерных и коммуникационных сетей. В частности используют тент для кабельных работ, связанных с подведением электрических сетей. Для того чтобы свести к минимуму попадание влаги на кабели, находящиеся под напряжением.
  3. Различные выставки и ярмарки проводят под сводами быстровозводимых укрытий, павильонов и ангаров.

Основные типы и конструкция мобильных укрытий

В основном мобильные укрытия выпускаются на каркасной основе, которая состоит из металлических или алюминиевых труб или направляющих. На такой каркас крепится тентовый материал, который может быть на тканевой или на пленочной основе. Для проведения ремонтно-кабельных и сварочных работ, в основном используют тенты-палатки из прозрачной ПВХ пленки.

Такие укрытия хорошо пропускают солнечный свет и не требуют дополнительного освещения во время работы, в дневное время суток.

Помимо минимума времени, которое необходимо для возведения подобных конструкций, еще одним большим плюсом является тот факт, что такие укрытия не требуют фундамента, соответственно сокращаются общие расходы. Как правило, каркас таких конструкций предусматривает нижние несущие перекладины, которые и становятся опорой, нередко конструкций, дополнительно фиксируются, растяжками, по принципу туристических палаток.

К мобильным укрытиям относят и фасадные завесы, используемые во время проведения ремонто-реставрационных работ на высотных зданиях. Такие полотна защищают не только окружающую среду от обилия пыли и мелкого строительного мусора, который образуется во время стройки, но и позволяет сохранить эстетику здания, до тех пор, пока оно не будет отреставрировано.

Более крупные и серьезные укрытия могут собираться на основе из металлического швеллера и труб большого диаметра, при этом обшиваются они не только ПВХ пленкой, но и более серьезными и прочными материалами, вплоть до тонкого металла.

К таким конструкциям можно отнести временные ангары, длина которых может составлять десятки метров, а высота колебаться в пределах 6-8 м.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ