Быстровозводимые теплые ангары: этапы возведения и сферы использования

Быстровозводимые теплые ангары: этапы возведения и сферы использования

37
0

Быстровозводимые здания получили огромную популярность благодаря экономичности, эффективности и универсальности.

Технология появилась в США в середине прошлого века и быстро распространилась по всему миру.

Особенность арочного быстровозводимого ангара в том, что для его создания не требуется несущих конструкций, поскольку он состоит из профильных арок, являющихся самонесущими элементами. Технология возведения таких сооружений освобождает от использования большого количества крепежей, главное — наличие профилегибочного станка и фальцовочной машины. Все детали производятся на стройплощадке.

Основные строительные этапы

Выбирается строительная площадка. Одно из главных преимуществ быстровозводимых теплых ангаров в том, что они очень легкие, а значит, не требовательные к прочности фундамента — для их размещения подойдет любая ровная поверхность. Территория асфальтируется или бетонируется, либо закладывается ленточный, свайный или столбчатый фундамент.

В качестве строительного материала применяется ленточная оцинкованная сталь толщиной 0,8-1,5 миллиметров. Профилегибочный станок осуществляет прокатку стальных полос и изгибание их в арки заданного размера. Эти элементы соединяются друг с другом в единую конструкцию забортовочной (фальцовочной) машиной. Стыки получаются полностью герметичными.

Если корпус изготавливался не на фундаменте, на нужное место его перемещают краном. Торцы ангара закрываются такими же профилями из оцинкованной стали, они крепятся к основной части болтами. К фундаменту арки прикрепляются анкерами, затем основание герметизируется. Один из вариантов герметизации — обработка битумной мастикой и заливка бетоном.

Последний этап — утепление. Оно производится путем закрытия профиля сверху минеральной ватой, укладки поверх нее пароизоляционной мембраны и закрытия оцинкованным профлистом либо вторым арочным профилем. Еще один вариант утепления — напыление на внутреннюю часть пенополиуретана.

После завершения основных строительных процедур можно провести внутрь коммуникации и освещение.

Сферы использования

Быстровозводимые бескаркасные ангары по-настоящему универсальны. Они используются:

  • в промышленности и производстве — цеха, мини-заводы;
  • в обслуживающей сфере в качестве мастерских, автомоек, сервисных центров;
  • в качестве складов;
  • в сельскохозяйственной области для хранения овощей, зерна, спецтехники;
  • в качестве торговых и выставочных центров;
  • в спортивной среде в качестве спортивных площадок, кортов, арен;
  • в быту — для гаражей, пристроек, подсобных помещений.

Благодаря возможности утепления таких зданий и проведения внутри любых коммуникаций области применения сооружений становятся по-настоящему безграничными. Внешнюю сторону ангаров можно не только утеплить, но и покрасить любым цветом, что позволяет придавать строениям привлекательный внешний вид, а также вписаться в любую инфраструктуру местности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ