Чернила для сублимационной печати и по каким критериям стоит их выбирать

Чернила для сублимационной печати и по каким критериям стоит их выбирать

60
0

Все знают обычные чернила для струйной печати, которые раньше были очень популярными.

Однако, современная печать не стоит месте, а постоянно развивается, появилась сублимационный способ печати. Для такого способа необходимы специальные чернила — специально предназначенные для сублимационной печати.

Частенько эти чернила необходимо, чтобы напечатать фотографию или картинку на одежде или бытовых предметах (кружках, флеш-картах или других предметов). В специализированном магазине, в том числе заказав через интернет, можно купить чернила для сублимационной печати.

Как выбрать

Существует множество струйных принтеров, которые поддерживают сублимационную печать. Они гарантируют превосходного качества печать, однако нужно приготовиться выложить за них кругленькую сумму денег. Если есть необходимость сэкономить на печати, то чаще всего выбирают чернила китайского производства.

Если же на первом месте стоит именно качество печати, то выбор лучше сделать в пользу английских чернил. Выделяют следующие критерии выбора:

  • как переносится изображение — обычно передача зависит не от качества чернил, а от предварительных настроек программного обеспечения, а для каждого предмета и его производителя необходимо постоянно корректировать эти настройки;
  • цветопередача — китайские чернила могут несколько исказить цвет при печати и в итоге на выходе можно получить значительное отличие от оригинала;
  • плавность и четкость линий картинки — при использовании китайских чернил линии и очертания могут поплыть;
  • безопасность — в целях обеспечения безопасности для здоровья человека такие чернила изготавливают на водной основе и без содержания в составе опасных для организма веществ;
  • средняя цена — необходимо экспериментировать с разными производителями, чтобы выбрать оптимальный вариант по соотношению цены и качества, а также итоговой себестоимости.

Общие советы и рекомендации

Чернила для сублимационной печати подходят далеко не на все материалы. Так, например, на одежде из хлопка невозможно будет перенести никакое изображение, даже выбрав чернила, предназначенные для хлопчатобумажных изделий.

К сожалению, на выходе получится картинка с размытыми очертаниями, а при стирке вовсе поплывет. Печать можно осуществлять не только на белоснежных вещах, но и серых.

Перед печатью необходимо обязательно наносить достаточный слой полимера, чтобы картинка отпечаталась без неприятных сюрпризов и прослужила долгое время.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ