Стиль шале в интерьере кухни: основные черты и способы создания

Стиль шале в интерьере кухни: основные черты и способы создания

42
0

С французского шале переводится как «хижина пастуха».

Реализовать стиль шале в интерьере в чистом виде сложно, однако из него можно позаимствовать некоторые элементы, которые придадут интерьеру оригинальности и уюта альпийского дома.

Стиль шале в интерьере кухни предполагает простую, немного грубоватую деревянную мебель. Подойдут буфет и табуретки ручной работы. За стаканчиком домашнего глинтвейна на плетеных креслах или небольшом диванчике зимними вечерами приятно будет вспомнить об отпуске или о путешествии.

Кожаная обивка также соответствует стилю шале в интерьере. Мебель, состаренная при помощи кракелюра, придаст немного шарма вашей кухне.

В кухне в стиле шале преимущественно используются натуральные материалы – древесина, камень, натуральная кожа, фактурная плитка; современные искусственные материалы почти отсутствуют.

Пол и потолок выполняются из дерева. Потолочные балки являются чуть ли обязательным атрибутом стиля шале. Для пола может применяться массивная доска, покрытая лаком. Стены штукатурят или облицовывают состаренным кирпичом, что наполняет комнату атмосферой деревенского дома.

В цветовой палитре стиля шале естественные и теплые оттенки цвета дерева, кремовый, серо-бежевый, коричневый, зеленый, терракотовый цвета. Дерево фасадов шкафчиков может быть не окрашено.

Дизайн кухни в стиле шале незатейливый и практичный. Аксессуары помогут оживить ее интерьер. Очень здорово смотрятся салфетки с вышивкой крестиком или связанные крючком из тонких ниток шоколадного, бордового, оранжевого цветов, яркие фетровые подушки на стульях.

На открытых полках могут располагаться деревянные предметы народного промысла, баночки с пряностями, крупами, декоративные коробочки. Современная техника не очень подходит для дизайна кухни в стиле шале, однако, без нее мы не мыслим своей жизни, поэтому можно спрятать ее за фасадами мебели или ткаными ширмами.

Текстиль и освещение в кухне должны создавать мягкость и уют, которых может не хватать из-за лаконичности выбранного стиля.

Шторки на шкафчиках, льняная скатерть, недлинные полупрозрачные занавески на окнах из натуральной ткани придадут кухне очарования сельской атмосферы Альп. В качестве основного источника искусственного света может выступать кованая люстра над обеденной зоной, хорошим дополнением ей будут служить настенные светильники в форме свечек над рабочей зоной.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ