Что такое накладные окна

Что такое накладные окна

741
0

Иногда бывает, что мы не решаемся заменить старое окно новым, в других случаях окно нельзя заменить по ряду причин. Что же в таком случае предпринять.

В большинстве случаев неплохой альтернативой считают установку накладных окон, которые способны защитить любые оконные коробки.

В основном устанавливают накладные окна для тех окон, которые открываются внутрь. Но можно использовать и другие варианты. Накладные окна не пропускают воду, поэтому основное окно хорошо просыхает, прекращается и не развивается в дальнейшем гниль. Такие окна намного улучшают теплоизоляцию, к тому же данные окна способны защитить вас от шума, который порой так надоедает, ведь с накладными окнами улучшается звукоизоляция. С помощью накладных окон вы избавитесь от сквозняков потому, что они их не допускают.

Изготавливаются рамы накладных окон из специального алюминия, который является атмосферостойким, а стекло вставляется только безопасное. Для покрытия кромок используют прочный стальной лист, имеющий специальную пластмассовую облицовку. Если вам данные окна пришлись по душе, и вы решили их установить у себя, то непременно проверьте старую оконную коробку на гниль в тех местах, где будет крепиться новое накладное окно. Вы спросите, а для чего это нужно? Это необходимо в первую очередь для того, чтобы конструкция была достаточно прочной, и после ее установки не возникало новых вопросов.

Данное изделие вы можете монтировать в любое время, он производится только лишь снаружи помещения. Однако вам необходимо знать, что установка накладного окна достаточно сложна, поэтому обратитесь за консультацией к специалисту. Профессионалы для этого используют специальные леса (подвесные), подъемные площадки и разнообразные передвижные подставки, ну и вертикальный подъемник. Если окно небольшого размера, то монтаж накладного окна вполне можно произвести и изнутри.

Кассета накладного окна крепится к старой коробке со всех сторон. От того, какой размер имеет кассета, будет зависеть длина и число винтов. Однако если поверхность хоть немного повреждена гнилью, то длину крепежных винтов и их размещение подбирайте так, чтобы винт был прикреплен обязательно только к здоровому дереву.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ