Делаем септик для собственного дома

Делаем септик для собственного дома

173
0

Септик – это такое устройство, которое предназначается для осветления сточных вод и последующего их вывода в почву.

К тому, же данное устройство не занимает много места, продолжительное время не требует очистки и не допускает перерасхода электроэнергии.

Выкопайте яму, ее размер должен быть 2,5 на 3,5 метра, как правило, данного объема может хватить, чтобы установить септик топаз, объема которого хватает на семью, состоящую из 4-х человек, и эти размеры считаются минимальными, меньшая яма не допускается. Затем по периметру данного котлована сделайте опалубку, материалом для которой могут служить старые доски. Саму яму нужно разделить, чтобы получилось 2-е камеры.

Постройте двухстороннюю опалубку в намеченной линии. Так у вас должна получиться такая себе перегородка, в которую нужно вставить тройник. Верхний край такого тройника должен быть расположен в том месте, где проходит сливная труба, ее нижний край.

Затем установите короб, в него вставьте сливную трубу. Пространство, образовавшееся между опалубкой и грунтом, залейте раствором, приготовленным из песка и цемента. Для придания конструкции прочности, можно воспользоваться армированием. Сверху положите настил из досок, если вы не планируете накладывать доски повторно, то опалубку можно не снимать. Но, а если опалубку вы все-таки собираетесь удалять, то подождите несколько дней, чтобы хорошо просох бетон.

На доски настила наложите арматуру и закрепите ее гвоздями. От количества металла, который будет накладываться, во многом будет зависеть долговечность и прочность крышки септика.

По периметру септика вставьте опалубку и в данном перекрытии расположите 2-е трубы, одна из них будет предназначена для откачки, а другая для вентиляции. Бетоном залейте крышку, толщина покрытия должна составлять около 200 мм. Через два дня уже можно засыпать землей крышку септика и по желанию высадить сверху различные кустарники, можете установить над септиком парник либо теплицу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ