Высококачественные насосы для промывки отопительных систе

Высококачественные насосы для промывки отопительных систе

226
0

Оборудование для промывки с наличием насоса и дополнительного резервуара для жидкости предназначено для очищения накипи, различных загрязнений, которые могут появляться на стенках теплообменных установок, котлов, стояков, радиаторов и других систем.

Что касается проточных частей оборудования, то они выполнены из нержавеющей стали.

Назначение оборудования

Насосы применяют для очищения систем отопления, внутренних их поверхностей, они направлены на поддержания их эксплуатационных свойств на соответствующем уровне. В момент использования контуры внутри теплообменных установок способны накапливать достаточное количество отложений – накипи, органических осадков, ржавчину. Такие загрязнения провоцируют снижение заложенного в оборудование КПД, а это может привести к ухудшению рабочего показателя температуры на стороне потребителей энергии тепла:

  • в жилом или производственном помещении;
  • в ГВС;
  • в момент пастеризации продукции.

На сегодняшний день существует немало качественных насосов, которые способны выполнить работу за короткий промежуток времени. Разновидностей насосов очень много, среди них:

  • aquamax evolution 10;
  • ALFA LAVAL CIP 200L;
  • PUMP ELIMINATE 40 V4V;
  • PUMP ELIMINATE 10 V4V.

Особенности работы

Вся работа будет зависеть от степени загрязнения отопительной системы, а также от объема и протяженности контуров, в соответствии с этим проводится соответствующая промывка:

  1. Механического типа.
  2. Гидромеханического.
  3. Гидродинамического.
  4. Гидропневматического.
  5. Электрогидроимпульсного.

Первые два метода не нуждаются в использовании качественного и сверхсложного оборудования и могут проводиться собственными силами. Другие же методы подразумевают определенный уровень технического оснащения. А чтобы реализовать такую работу необходимо либо закупить установки, либо взять их в аренду.

Насос AQUAMAX Evolution 10 не предназначен для промывки больших контуров отопительных систем. У насосов данной серии есть специальная крышка-колпачок, которая блокирует напорный бак и не дает испаряться химическим веществам.

Чтобы удалить известковый налет применяют специальные реагенты, которые его разлагают, способны нейтрализовать остаточные кислоты. У насоса есть масса преимуществ, среди которых можно отметить небольшой вес, компактность, способность мгновенно выполнять работу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ