Диваны с выкатной системой трансформации: особенности и принцип работы

Диваны с выкатной системой трансформации: особенности и принцип работы

29
0

При выборе дивана обращать внимание следует на несколько моментов.

Во-первых, диван подбирается под общий интерьер, во-вторых, под определенный размер, в-третьих, по механизму раскладывания.

Особенность выкатной системы

Существует большое разнообразие диванов, которые по своему механизму различаются. Они могут быть выдвижными, раскладными, с поворотным механизмом и выкатные. Одними из лучших механизмов считают диваны с выкатной системой. Данные модели представлены в большом ассортименте и не составит труда купить диван с доставкой.
К преимуществам таких моделей относят:

  • компактны в сложенном виде;
  • не занимают много места;
  • подходят для небольших комнат;
  • легко раскладываются.

Именно такие диваны подходят для сна, и механизм трансформации у них простой. Дополнительная секция появляется из под основы и путем выкатывания. Так как механизм простой, он и достаточно надежный. В дополнении могут быть сделаны ящики под постельное белье в невыкатных частях.

Единственным минусом такой модели можно считать повышенное требование к напольному покрытию. Оно должно быть прочным и выдерживать давление и не проседать под тяжестью. Во время трансформации секция выезжает на колесиках и не вредит покрытию, но лучше если колеса будут резиновыми.

Советы при выборе дивана с данной системой трансформации

Многие эксперты считают диваны с выкатной системой самой лучшей. Такие модели, как «дельфин», «аккордеон» и «телескоп» раскладываются как раз по такому принципу.

Модель «аккордеон» обычно более компактна, чем «дельфин», но обе они отлично подходят в качестве спального места. Часто второй вариант раскладывания дивана используется в угловых моделях.
Для того, чтобы диван прослужил долго, механизм должен быть крепким и надежным. Именно из-за него часто приходится менять диван при постоянном использовании и раскладывании.

Одним из важных моментов при выборе – это учет перепадов высот, когда одна половина дивана может быть чуть выше другой. Это не правильно, делает отдых некомфортным, поэтому нужно обращать внимание.

Кроме этого следует приобретать диван с доводчиком в виде пружины, что делает механизм более качественным. Корпус должен быть сделан из прочного материала, потому что именно на него будет оказываться повышенная нагрузка.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ