Для чего используются задвижки 30с41нж и как правильно их установить

Для чего используются задвижки 30с41нж и как правильно их установить

32
0

Запорная клиновидная арматура наделена выдвижным шпинделем. Управляется посредством физической силы, прикладываемой к маховику, механическому редуктору.

Встречаются модификации с электроприводом. В качестве уплотнителей используются сальники. Типоразмерами выпускаются различными, начиная от Ду50, и заканчивая Ду300.

Назначение

Рекомендую выбрать стальную задвижку эту для монтажа на трубопроводах с целью прекращения подачи рабочих сред в любом направлении температурой от -37 градусов Цельсия до +421 градуса Цельсия. Это могут быть пары, воздушные массы, вода, аммиак, углеводороды в жидком и газообразном состоянии, природный газ и нефтепродукты. Простая конструкция способствует легкому монтажу и демонтажу, ремонту и техобслуживанию.

Установка

До монтажных мероприятий очищаются путем продувания трубы от загрязнений и окалин. Производится просушивание трубопровода.
Осуществляется расконсервирование задвижки стальной 30с41нж. Снимаются заглушки с проходных дырок.

Магистральные проходы освобождаются от антикоррозийной смазки. Для этого подойдет ветошь, смоченная в растворителе, например, бензине. Проверяется готовность фланцевых крепежных элементов, герметичность. Должны присутствовать все прокладки.

Ради удобства последующих профилактических процедур и проведения осмотров специалисты советуют монтировать изделия с ориентацией маховика вверх. Допускается устанавливать образец и в горизонтальное рабочее положение. В этом случае отклонение маховика от вертикальной оси не должно превышать 90 градусов.

Во время монтажа запорной арматуры 30с41нж нужно на концах трубопроводов ставить фланцы без перекосов. При помощи чрезмерного натяжения устройств запрещается устранять перекосы.

Нюансы

Подвешивание задвижки производится за патрубки корпуса. Маховик для этого нельзя использовать. Фланцы закрепляются равномерно и затягиваются постепенно во избежание перекосов. Штурвалом вниз запрещено изделие размещать. После завершения монтажа обязательно осуществляется тестовый запуск.

Количество и периодичность техосмотров ради выявления технического состояния крепежей, уплотнительных деталей, герметичности конструкции находятся в зависимости от соответствующего регламента и условий эксплуатирования комплекса.

К работе с задвижкой 30с41нж допускаются лица, прошедшие обучение, знающие ее устройство, правила техники безопасности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ