Достоинства канального вентилятора: разновидности моделей и их преимущества

Достоинства канального вентилятора: разновидности моделей и их преимущества

31
0

Канальные вентиляторы считаются одним из самых эффективных и практичных методов обеспечения обновления воздушных масс в помещениях любого назначения.

Электрооборудование обычно становится главным компонентом всего вентиляционного комплекса, оно монтируется в канал, чтоб прогонять по нему воздушные потоки. Именно поэтому важно качественный купить канальный вентилятор KVR, обладающий множеством преимуществ.

Универсальность

Электроприбор климатической системы допускается монтировать в жилых домовладениях, производственных цехах, общественных строениях. Он легко скрывается подвесной потолочной конструкцией. С его помощью организуется вытяжка отработанного воздуха или приток свежих масс с улицы.

Встречаются и модели, предназначенные для реверсивной работы. Они путем изменения направления вращения крыльчатки с лопастями чередуют подачу с удалением. Наиболее эффективными считаются диагональные модификации, объединяющие достоинства осевых конструкций и радиальных. Устройства получаются компактными и практически бесшумными.

Монтаж

Бытовые разновидности не нуждаются в приглашении специалистов по установке. При монтаже в ванной или туалете их включают в электрическую цепь, управляющую светом в санузле. Достаточно разомкнуть одну питающую жилу электропроводки, идущей от выключателя, подсоединить к ней вентилятор.

Другой способ сводится к размещению двойного выключателя. В этом случае одна клавиша делается ответственной за свет, а другая кнопка подает электричество на канальный аппарат.

Бесшумность

Большинство моделей во время функционирования на номинальной мощности производят шума в районе 37 дБ. Осевые агрегаты, выглядящие цилиндрами, отличаются простотой монтажа и бесшумностью, потому что редко бывают большой производительности, но ее с лихвой хватает для вентилирования малогабаритных пространств.

Радиальные модификации меньше шумят и потребляют электрической энергии. Их компактность позволяет монтировать в воздуховоды любых конфигураций.

Бесшумные устройства генерируют шум менее 26 дБ. Тихое функционирование достигается встраиванием прокладок, подбором оптимального числа лопаток и их формы. Высокоточные подшипники снижают вибрации электромотора.

Обслуживание

Ухода вентиляторы особого не требуют. По мере накопления пыли и иных загрязнений с лопаток и корпуса они удаляются любым удобным способом. Подойдет увлажненная тряпка или совсем сухая.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ