Процесс установки многоуровневого натяжного потолка: правила и советы

Процесс установки многоуровневого натяжного потолка: правила и советы

33
0

Установка натяжных потолков, хорошо зарекомендовавший себя способ отделки интерьеров.

Многоуровневые варианты подходят не только для больших комнат, но и для небольших помещений. Поэтому для любой квартиры можно заказать натяжные потолки в Санкт-Петербурге.

Правила монтажа

Многоуровневые подвесные потолки позволяют визуально не снижать высоту небольших помещений. Поэтому они пригодны для установки даже в спальнях и ванных комнатах. Но не все способы, которыми монтируют подвесные системы, подходят для многоярусных. Всего два способа установки можно применять:

  • гарпунный;
  • клиньями.

Суть обоих методов заключается в том, что полотно для потолка зажимают в держателях. Только в одних это крепеж в виде гарпуна, когда узкое основание проходит дальше в системе, а более широкая задняя часть цепляется за пазы. В клиновой системе такую роль выполняют клинья, они держаться за счет плотного смыкания с краями отверстия.

Подготовка потолка

Этот этап является очень важным, так как требует особой тщательности. Ведь то, что подвесной материал все закроет, часто приводит к пренебрежению черновой отделкой.

С потолка нужно удалить все: штукатурку, крепеж, краску, пятна. Зачистить шпателем до совершенно ровной поверхности. Заделать трещины, отверстия если они есть. Обезжирить все места, где были пятна.

После этого покрыть поверхность грунтовкой таким образом, чтобы скрыть шероховатости. Если потребуется, грунтовать можно в два слоя, дав первому высохнуть. В грунтовую смесь можно добавить антисептик, чтобы предотвратить появление плесени.

Процесс установки

На стенах выполнить разметку для установки направляющих. Для выбора точки отсчета нужно брать самую низкую часть, это связано с тем, что все поверхности должны быть строго горизонтальны полу. При выставлении меток, нужно учитывать толщину профиля крепления.

Аккуратно и точно перенести все метки на остальные участки стен, и соединить их линиями.

После разметки, по линиям, размещают профиль, который крепится саморезами или дюбелями, в зависимости от материала стен. Шаг крепежа можно делать в 30 см. Затем так же устанавливают профиль для второго и последующих уровней.

Следующий этап – монтаж вертикального профиля, его элементы размещаются не дальше, чем 20 см друг от друга.

Последним этапом будет навешивание пленки. Сначала монтируют самый верхний уровень. Для этого материал потолка раскатывают, и нагревают тепловой пушкой. Затем вставляют в держатели и натягивают по всему периметру.

Когда материал остынет, то он сожмется, натянется сильнее, и потолок превратиться в ровную и гладкую поверхность. Остальные уровни потолка монтируются по тому же методу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ