Душевая кабина в ванную: виды материалов, сравнение и особенности

Душевая кабина в ванную: виды материалов, сравнение и особенности

2
0

Многие люди предпочитают устанавливать именно душевую кабину, а не ванну, ведь такой вариант не лишен удобства, позволяет быстро и аккуратно совершать гигиенические процедуры.

Также душевая кабина — это идеальный вариант для малогабаритных квартир, где каждый метр важен и на купель просто нет места. Все эти моменты создают ситуацию, что сейчас на рынке существует огромный выбор разновидностей этой сантехники. Кроме того, можно полностью изменить интерьер комнаты, если будет выбрана такого плана сантехника Москва предлагает широкой ассортимент данного сегмента рынка.

Выбирать не так и сложно, если точно знать, что искать, какие параметры должны быть актуальны, а также если правильно оценить свой бюджет. Некоторые кабины стоят в разы дешевле ванн, но есть и более дорогостоящие, долговечные варианты. Стандартная конструкция включает в себя двери, стенки и поддон. Бюджетный вариант первых двух составляющих – изготовление из полистирола. Этот материал со временем мутнеет, выглядит он не лучшим образом. Поэтому более дорогие модели имеют двери и стены из стекла.

Виды материалов

Сегодня производители предлагают совершенно разные виды стекла, начиная от матового и заканчивая покрытого узорами. Но это все — дизайн, гораздо важнее для безопасности, чтобы материал относился к прочному, современному. Проклеенное стекло не разобьется на осколки от удара, а ведь таковые бывают сплошь и рядом на мокром полу. Определившись с этими моментами, переходят к выбору поддона.

К нему выдвигают много требований, ведь он не только должен быть прочным и выдерживать вес человека, но и не бояться влаги, со временем не поддаваться коррозии. Чугун — самый прочный и долговечный вариант, но он медленно прогревается. Сталь, если она покрыта антикоррозионным составом, тоже прослужит долго, но она шумит при попадании воды.

Акрил, хоть и имеет много плюсов, подойдет только для детей или худых людей, ведь под большим весом прогибается. Лучший вариант — искусственный мрамор, который не боится воды и очень прочен. А худший — керамика, она может треснуть в любой момент и поранить. Таким образом, правильно оценивайте все критерии и сможете купить подходящую кабинку.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ