Дымосос ДПЭ-7: выбор, устройство и назначение

Дымосос ДПЭ-7: выбор, устройство и назначение

2
0

Сегодня большинство помещений оборудовано автоматическими системами пожаротушения.

Вещество, обеспечивающие тушение — это обычно специальный газ, порошки и аэрозоли.

Назначение

Задачей любого средства тушения огня является:

  • предотвращение необратимых повреждений здания от воздействия огня;
  • сохранение дорогостоящих электротехнических установок, компьютерного оборудования и другой электроники;
  • сохранность документации;
  • сбережение от повреждений ценных экспонатов — произведений искусства.

Специальный газ для тушения огня способствует оперативному и безвредному для любых объектов процессу тушения.

Выбор оборудования

Успешное предотвращение распространения огня — половина успеха. После устранения опасности возгорания необходимо также очистить помещение от использованного тушащего вещества для дальнейшей эксплуатации пространства. Для этой цели выпускается специальный агрегат — дымосос.

Эти аппараты ранее применялись только в промышленных условиях, в больших помещениях, где требовались значительные меры по устранению последствий возгорания. Теперь доступны более компактные модели для домашнего и рабочего использования и обеспечения пожаробезопасной обстановки. К таким моделям относится дымосос ДПЭ-7.

Ассортимент выпускаемых моделей позволяет выбрать оптимальный вариант по стоимости и мощности — в зависимости от масштабов помещения выбирают устройство соответствующих габаритов. Есть возможность использования в разных по размеру помещениях одного прибора повышенной мощности, если к нему дополнительно будет присоединен специальный всасывающий рукав длиной до 100 м. В процессе всасывания прибор будет частично терять мощность через рукав, если очаг аварии расположен далеко от точки расположения дымососа.

Каталог производителя позволяет выбрать оптимальную модель устройства, которая будет иметь защиту внешнего корпуса от повреждений в виде каркаса. Прибор может быть перенесен в четыре руки и транспортирован с помощью специальной мобильной установки на колесах. С помощью передвижной платформы перевозку может осуществить один человек.

Устройство

Установка соединения рабочего прибора для пожаротушения с очагом возгорания осуществляется через специальный стыковочный узел (УС-1). Это герметичное оборудование, используемое однократно. Варианты конструкции позволяют использовать возможности вытяжной вентиляции для удаления отходов возгорания (УС-1вв), дымоудаляющей шахты (УС-1ду).

Предлагаются также модели УС-1вп, которые осуществляют отсасывание загазованного воздуха параллельно с подачей свежего. Первичная модель УС-1 направлено только на выполнение одной функции — отсоса отходов в аварийном помещении. Оптимальный выбор устройства можно выбрать на основе консультации специалиста — представителя компании-производителя.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ