Этапы укладки ковролина на деревянный пол: способы, советы и техники

Этапы укладки ковролина на деревянный пол: способы, советы и техники

61
0

image

Это довольно популярный и надежный материал, являющийся финальным в отделке пола.

Он приятный, красивый, теплый, хорошо создает уют в доме и легко поддается чистке. В укладке он тоже прост, но существуют некоторые нюансы. Выпускается во всевозможных цветовых вариантах и с разным ворсом. Поэтому он и ценится хозяевами домов и квартир.

Укладка ковролина пользуется большим спросом. Доверьте ее профессионалам. Укладка ковролина цена за работу будет для вас доступной и выгодной, а результат качественный и надежный.

Этапы и способы укладки

Основные этапы укладки:

  1. Качественно выровняйте пол.
  2. Выберите, каким способом будете выполнять укладку ковролина.
  3. Процесс укладки ковролина.
  4. Монтаж плинтусов.

Способы укладки:

  1. Свободный монтаж с креплением по периметру. Это наиболее простой вариант. Пройдитесь с центра ковролина валиком и отрежьте лишнее. Оставьте припуск на стены до 15сантиметров. Установите на ковролин плинтус и закрепите его.
  2. С помощью клея. Для этого используется распространенный клей Бустилат или ПВА. За 2-3суток расстелите ковролин по комнате, пусть отлежится. Затем одну его половину закиньте на другую. С помощью бугристого шпателя (дозатора или кисти) нанесите клей на пол. Примерно через полчаса приложите половину ковролина на клей. Тоже проделайте с другой половиной.
  3. При помощи метода «стретчинг». Пол должен быть чистым. Прибейте вдоль стен комнаты особые гипперные рейки с вбитыми в них гвоздями. Насадите сюда ковролин и натяните его особым инструментом. Такой метод чаще применяют в больших офисах, и он требует подложки.
  4. При помощи двухстороннего скотча. Пусть отлежится ковролин в комнате 48-72 часа. Он должен немного заходить на стены до пяти сантиметров. Приготовьте широкий от 7см и больше скотч. Для фиксации края по периметру прихватите небольшими гвоздиками. Сначала скотч прилепите к полу. Приклеивайте в виде ячеек размером пятьдесят на пятьдесят сантиметров. Затем ленту вдоль стен, потом сеткой с шагом пятьдесят или 100 сантиметров. Закрепите скотч на ковролине. Раскатывая его, приклеивайте по всему полу.

Советы при монтаже:

  1. Обязательно перед укладкой ковролина необходимо его расстелить в комнате и выдержать в таком состоянии не меньше двух суток.
  2. Для снижения риска образования грибка, микробов и плесени обработайте деревянный пол антисептическими средствами.
  3. При укладке следите за нормальной температурой в помещении.
  4. Пол должен быть сухим, чистым и без масляных пятен.
  5. При склеивании ковролина стыкуйте полотна внахлест на семь сантиметров и хорошо раскатывайте места валиком. Так будет незаметно.
  6. Укладывайте ковролин так, чтобы его ворс был в одном направлении с солнечными лучами.
  7. При укладке не допускайте образования вздутия ковролина.
  8. Не наливайте много клея, чтоб не пропитался сильно ковролин и не остались на нем пятна.

Как стелить ковролин на деревянные полы

Техника выполнения:

  1. Для начала подготовьте деревянный пол. Если он сделан из досок, то наилучший вариант – это сверху пола положить ОСП или фанеру при помощи саморезов. Шляпки придавите плотно и заделайте их шпатлевкой по дереву. Этим вы сделаете пол ровный и крепкий. Пол должен быть без щелей и бугров. Если пол ровный и без дефектов, то на него смело можно укладывать ковролин. Закрепите пол, чтоб не скрипел.
  2. Берите ковролин с запасом.
  3. Укладывание подложки.
  4. Укладка самого ковролина выбранным способом.
  5. Убираем излишек ковролина.
  6. Монтаж плинтусов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ