Главные преимущества строительства коттеджей за городом: какой материал для строительства лучше

Главные преимущества строительства коттеджей за городом: какой материал для строительства лучше

55
0

image

Всё больше населения мечтает о своем собственном коттедже или загородном доме.

Эти желания становятся всё более популярными, так как свежий воздух и большая площадь являются наилучшими условиями для жизни. Строительство коттеджа — это долгий и затратный проект.

На сегодня востребованы коттеджи, площадь которых не более 200 квадратных метров, в один или несколько этажей с мансардой. Купить такой дом на Новорижском шоссе можно здесь.

Материалы

Существует несколько видов материалов, из которых можно построить коттедж:

  1. Дом из камня. Для этого могут использоваться кирпич, бетон и газобетон. Кирпич является гигроскопичным материалом и хорошо впитывает воду. Газобетонные блоки быстро впитывают воду и уже никогда не станут сухими.
  2. Дом из пенобетона. Пенобетон абсолютно безопасен, так как не излучает радиацию. Пенобетонные блоки обладают высокой теплоизоляцией и достаточно прочные для строительства.
  3. Дом каркасного типа, который прочен и долговечен в эксплуатации.
  4. Коттедж из сруба или оцилиндрованного бревна. Это экологичный и красивый материал, который используется для загородного строительства. Но он требует периодической обработки от распространения плесени и гниения.

Преимущества

Основными преимуществами загородных коттеджей являются:

  • свежий воздух и экологическая атмосфера;
  • экономия на оплате коммунальных платежей, так как за загородную недвижимость уплачивается земельный налог;
  • возможность обустроить участок в виде грядок и оранжерей;
  • разработка индивидуального проекта, и составление собственного стиля для всей площади дома;
  • отсутствие проблем с поиском парковки для личного автомобиля.

Перед тем как начинается строительство загородного коттеджа разрабатывается проект, в котором учитываются потребности заказчика. После этого определяется площадь и этажность постройки. Грамотная планировка позволит не загромождать площадь участка, и использовать его для ландшафтного дизайна.

Чтобы сэкономить пространство, в коттедже обычно соединяют столовую с гостиной. Для удобства устанавливают два санузла и место под лестницу. При разработке проекта стоит учитывать, что коттедж простой формы в виде куба будет дешевым при его возведении.

Для этого потребуется наименьшее количество строительных материалов, и он будет более энергоэффективным. В таком доме все помещения будут связаны друг с другом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ