Фильтр для очищения воды: варианты очистки и виды устройств

Фильтр для очищения воды: варианты очистки и виды устройств

24
0

Многие владельцы загородной недвижимости сталкиваются с проблемой некачественной воды.

При этом способ ее получения обычно значения не имеет. Даже добываясь из скважины или колодца, вода при проведении лабораторных анализов может показывать повышенное содержание тяжелых металлов и патогенных микроорганизмов. Решить данную проблему могут только качественные системы водоподготовки www.vodamoidom.ru/market/komplekty-oborudovaniya.

Варианты очистки

Обычно в процессе применяются фильтры грубой и тонкой очистки. Первый вариант используется для удаления крупных частиц: мусора, микроорганизмов, второй предназначается для связывания солей металлов: марганца, железа и других. Такой фильтр обычно имеет значительные габариты, поэтому его устанавливают в отдельном помещении, в то время как систему для тонкой очистки монтируют непосредственно в доме. Однако при желании клиента все элементы могут быть размещены в комплексе.

Виды фильтров

  • Сетчатые. Они используются на первом этапе очистки для устранения крупных частиц.
  • С сорбентом. Данное вещество в системе фильтрации предназначено для удаления железа.
  • Угольные. Чаще всего применяются пользователями центрального водопровода. Такой фильтр не только очищает жидкость, но также позволяет избавиться от запаха хлора.
  • Системы обратного осмоса. На сегодняшний день считаются одними из самых эффективных, поскольку позволяют успешно бороться практически со всеми типами загрязнения воды.
  • Ионизаторы. Отвечают за обеззараживание, поэтому они необходимы при использовании скважины или колодца.

Для того чтобы очистить воду максимально эффективно, изначально нужно узнать, какие микроэлементы в ней содержаться. Для этого следует сдать образец на анализ и только после получения результатов приступать к выбору фильтра.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ