Фильтрационные системы для бассейнов: разновидности и конструкция

Фильтрационные системы для бассейнов: разновидности и конструкция

72
0

Бассейн на приусадебном участке, ранее казавшийся символом зажиточности, сегодня доступен практически каждому владельцу коттеджа.

При этом одним из наиболее привлекательных вариантов обустройства искусственного водоема является приобретение сборной конструкции, на которую в дальнейшем монтируется необходимое оборудование для бассейна.

Разновидности

Полноценное использование бассейна невозможно без целого комплекса вспомогательного оборудования. По своей значимости комплектующие можно разделить на основные и дополнительные. Первые обеспечивают нормальную эксплуатацию искусственного водоема (к примеру, водяные насосы), вторые призваны создать комфортные условия для отдыхающих (лестницы, горки, сетки и так далее).

Системы фильтрации относятся к основному оборудованию. Их отсутствие приводит в быстрому «цветению» воды, изменению ее кислотно-щелочного баланса, а также бурному развитию микроорганизмов. Конструктивно фильтрационные системы состоят из очистной камеры и насоса.

Они могут быть одно- либо многослойными и картриджными. В первом варианте в качестве очистителя используется песок. Такие системы просты в эксплуатации, надежны и недороги. Они позволяют очистить воду от взвешенных частиц. Наиболее качественный песок — стеклянный, но также можно использовать и кварцевый. Многослойные фильтры позволяют избавиться не только от примесей, но и от запаха. Помимо песка различных фракций в таких моделях используется гидроантрацит.

Картриджные фильтры обеспечивают наиболее высокую степень очистки. В качестве наполнителя в них используются гранулированный уголь, брикеты либо полипропиленовые волокна. Одним из достоинств таких систем является возможность легко заменить отслужившие свой срок картриджи. Вместе с тем и цена такого оборудования более высока.

Режим работы фильтрационной системы зависит от величины бассейна. Если чаша имеет большие размеры, включать ее можно один раз в течение дня. Маленькие водоемы требуют круглосуточной фильтрации.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ