Где применяется террасная доска

Где применяется террасная доска

331
0

Несомненно, те, кто сознательно ищет террасную доску, уже знают, где и как её применять.

Однако в этой статье перечислим несколько способов использования этого напольного материала. Террасная доска — это сочетание древесной муки, красок и полимерных добавок. Благодаря такому сочетанию, продукт получается прочным и долговечным, с полезными свойствами пластика и дерева.

Благодаря своему главному качеству: устойчивость к любым погодным условиям, это покрытие очень популярно, при строительстве. Это беседки, террасы загородных домов, обустройство общественных мест: веранды кафетерий, спортивные и детские площадки, теплицы и прочие.

Такая доска быстро ложится на любую основу и снимается с той же скоростью, без повреждений. Поэтому этот материал — практичное решение для временного или сезонного покрытия полов. Его можно использовать, при обустройстве летних дворов, временных концертных площадок, а также для проведения различных мероприятий или ярмарок.

Ещё одна область применения террасной доски — напольные покрытия на палубах яхт, круизных лайнеров и других судов. Это легко объяснимо, ведь немаловажную роль играет влагостойкость.

Некоторые предпочитают использовать пол из ДПК, при создании парковки: он легко очищается от грязи, пыли и других загрязнений и не требует помощи монтажников при укладке. Террасная доска особенно популярна, при застройке территории вокруг бассейнов: пол не пропускает влагу, по нему можно ходить босиком, нет скольжения и заноз.

Террасные доски также используются для украшения фасадов домов. В результате такого решения потребитель получает ряд преимуществ:

  • Надёжная защита от любых внешних воздействий;
  • Высокая тепло- и звукоизоляция;
  • Простая установка;
  • Отсутствие необходимости в уходе за фасадом;
  • Долговечность;
  • Высокая прочность, отсутствие деформации — сколы, трещины, ямки, характерные для металла и дерева в чистом виде;
  • Возможность вентиляции.

Благодаря разнообразию расцветок и привлекательному внешнему виду, опытные дизайнеры рекомендуют использовать доску для внутренних работ. Поэтому некоторые предпочитают отделывать ею пол на балконе или лоджии, что придаёт жилью совершенно другой вид. Доска из экзотической древесины выглядит не хуже паркетной. Конечно, этот вид напольного покрытия будет намного прочнее других.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ