Герметизация оконных швов

Герметизация оконных швов

35
0

Герметизация оконных швовПри всех преимуществах монтажной пены, технология герметизации стыка между стенами и оконным проемом, требует особых пояснений. Кроме герметизации внешнего шва, необходимо подумать и внутреннем шве, к тому же, заизолировать пену специальной лентой (паро- или гидроизоляционной) от попадания влаги и солнечного света (лучше полиуретановой уплотнительной лентой). Давайте рассмотрим весь алгоритм герметизации от начала до конца.

Начинают с очистки поверхности, поскольку связываемые поверхности должны быть чистыми (а в случае наложения силикона, полисульфида, акрила или бутилена — сухими), очищенными от пыли и обезжиренными. Металлические поверхности после зачистки обрабатывают ацетоносодержащим растворителем.

Для заполнения швов можно использовать эластичный шнур из вспененного полиэтилена с закрытыми порами. Адгезия к большинству уплотнителей минимальна, прилипания к стенке не будет, а закрытые поры предотвратят попадание влаги. В случае мелких швов, в которых применение шнура невозможно, следует применять полиэтиленовую ленту. Для защиты от загрязнений стен и окон используют предохранительюную ленту из бумаги с клеевой поверхностью.

После этого можно грунтовать шов, если трубется использование герметиков из акрилов или полиизоционата. В таких случаях адгезия герметика к строительному материалу недостаточна и грунтовка позволит избавиться от этого.

Минимальная ширина шва должна составлять 6 мм, если больше, то следует держать пропорцию 2:1 между шириной и глубиной шва. Обработку герметика (выравнивание поверхности и устранение излишков) необходимо проводить в соответствии с техническими характеристиками и рекомендациями производителя.

Излишек удаляют с непористых поверхностей до затвердевания, на пористых же — после. Удалить его можно любым возможным механическим способом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ