Гибкие теплоизолированные трубы: применение в строительстве

Гибкие теплоизолированные трубы: применение в строительстве

57
0

Прокладка водопроводных и отопительных систем всегда было делом продолжительным и трудоёмким.

Особенно это касается уличных участков, для которых необходимо было копать глубокие траншеи, что в условиях невозможности использования техники, сделать было не так уж и просто.

Почему нужно было глубоко закапывать трубы? Только из-за сильных морозов, которые в нашей стране никого не удивляют, но могут достаточно сильно заморозить грунт, в котором и проходит трубопровод. А чтобы вода в трубах не превратилась в лёд и не разорвала трубы, копать нужно было на глубину промерзания.

Проблемы со льдом продолжали доставлять людям неприятности, пока не появился совершенно новый класс труб – гибкие теплоизолированные трубы.

В чём особенность этих теплоизолированных труб

Новые трубы имеют три слоя, которые позволяют находящейся в них воде, не превращаться в лёд, даже в условиях мороза.

Сама труба производится из сшитого полиэтилена, который помимо прочности обладает большой гибкостью. Вокруг полиэтиленовой трубы находится вспененный полиэтилен, являющийся прекрасным утеплителем, не допускающий потери тепла и приток холодного воздуха, даже при надземной проводке труб. Оболочка всего пирога производится из гофрированного полиэтилена с добавками из карбона.

Такая многослойная труба позволяет сгибать трубопровод в произвольном направлении без переломов и вмятин. Это свойство и позволяет производить укладку трубопроводов достаточно быстро. Также этому способствует длина данных труб, которые могут достигать 200 метров. Не имея соединений на больших расстояниях, исключаются протечки, появляющиеся из-за потери герметичности в местах соединений.

Ещё одной отличительной чертой данных труб является наличие электрического кабеля, который служит обогревательным элементом. Такой кабель служит значительным помощником при проведении водопровода в условиях крайнего Севера.

Где используются гибкие трубы

Теплоизолированные трубы применяются для прокладки водопроводных и теплопроводных линий. Использование данного материала экономически оправдано в северных областях, так как позволяет сохранять необходимую температуру воды в достаточно суровых условиях.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ