Гипсокартон — популярный отделочный материал

Гипсокартон — популярный отделочный материал

141
0

Плиты из гипсокартона сегодня – это самый распространенный отделочный материал, ему по праву можно дать почетное первое место.

Он широко используется для отделки не только потолков и стен, с его помощью создают межкомнатные перегородки и прочие конструкции, способные преобразить обычный стандартный дом или квартиру до неузнаваемости.

Конечно, для достижения таких результатов профессиональным отделочникам приходится «оттачивать» свое умение и мастерство не один год, однако вы, также, не имея никакого опыта в строительстве, можете попробовать сделать ремонт потолка гипсокартоном или обшить данным материалом стены.

Перед тем, как начать такую работу, нужно знать то, что чтобы добиться качественного монтажа плит, вам никак не обойтись без крепежных материалов, специально предназначенных для такой работы. Такими крепежами являются саморезы, специальные подвесы и металлические профили. С их помощью ваша конструкция получится надежной и крепкой. Но выбирайте именно специализированный крепеж, рассчитанный только на такие конструкции, к тому, же он имеет такие особенности, которые свойственны только ему.

Первое, что вам нужно сделать, так это возвести каркас, который производится из металлического каркаса и довольно тщательно, он будет служить основой для гипсокартонных листов. Для точности разметки обязательно используйте точные инструменты. Подвесы и профили скрепляйте между собой саморезами, которые специально предназначены для металла, так вы получите более надежное соединение. Когда будете производить монтаж гипсокартонных плит, то следите, чтобы они где-то на 5 мм. отступали от поверхности стен и потолка. Это нужно, чтобы листы не деформировались, когда происходит незначительное движение стен при перепадах температур.

Возьмите саморезы для гипсокартона и прикрутите листы к профилю, необходимо использовать только такие саморезы, они имеют антикоррозийное покрытие, который защищает его от воздействия влаги. Крепежные элементы нужно вкручивать в обшивочный материал с небольшим углублением, стыки и места крепления затем шпатлюются. Для этого возьмите сухую строительную смесь и приготовьте раствор.

После того, как вы обшили гипсокартонными листами стены, или потолок можете приступать к их окраске водоэмульсионной краской, куда по желанию можете добавить необходимый колер.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ