Гипсокартонные потолки своими руками

Гипсокартонные потолки своими руками

57
0

Гипсокартонные потолки своими рукамиЕсли вы обновляете помещение гипсокартонной конструкцией, то есть устанавливаете гипсокартонные потолки своими руками, то начинать надо с замера пространства. Далее прикрепляются к поверхности потолка деревянные бруски или металлические профили, которые выступят в роли несущего каркаса. Обычно, монтируются подшивные потолки на специальном деревянном/алюминиевом каркасе. При использовании готового каркаса, старую штукатурку снимать не надо, она мешать не будет. Затем проводится разметка мест для установки профилей. Их крепление производится через прокладки выравнивающие с шагом около 500 мм дюбель-гводями или анкерными гвоздями.

Толщина профилей или брусков зависит от размеров осветительных приборов, размещаемых в потолке или по толщине бруска (минимальной), если не предусмотрено освещение. Сами панели крепятся уже на подготовленный каркас, специальным крепежом или саморезами. Большие листы (шириной 1,2 метра, длиной 2,5-3,6 метра) крепятся к чистому металлическому каркасу (без ржавчины). Делать такую работу необходимо не одному человеку, ведь дело не из лёгких – крепить гипсокартон. Гипсокартонный лист, по всей площади, надо слегка «прихватить» саморезами, а затем оставшимися саморезами закрепить его с шагом 20-25см. Подшивные потолки сами по себе – это хорошая звуко- и теплоизоляция, чтобы усилить их свойства, тогда звукопоглощающую прокладку наносят на слой внутри. Бывает, используют пенопластовые листы с шириной 50 см., которые тоже вставляют между брусками.

Подшивные потолки, сегодня, являются одними из самых лучших, по ценовой категории, отделочными материалами. Гипсокартонные потолки своими руками позволяют быстро и просто декорировать потолок.

Одно из достоинств подшивных потолков – это монтирование данной конструкции на неровную и неподготовленную поверхности, что сокращает установку потолка. Чистить такие потолки не составляет большого труда – просто нужно протереть декоративные панели неагрессивным раствором.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ