Главные правила для выбора качественных окон

Главные правила для выбора качественных окон

32
0

Иногда в городской квартире может возникнуть потребность в смене окон, что жителям вполне разрешено делать самостоятельно.

Но даже в этом деле есть свои определенные правила, ведь окно – это часть конструкции здания, поэтому процесс замены обязательно должен учитывать все законы строительной физики и климатологии, а также соответствовать архитектурному фасаду.

Подбор материалов

В первую очередь нужно определиться с выбором рамного материала для переплета новых окон, в то время как стеклопакеты обычно подбирает сама фирма-поставщик. В настоящее время производители предлагают в качестве сырья пластик, дерево и алюминий. Самым дорогим оконным переплетом считается алюминиевый, после следует деревянный (в специальной обработке), пластик же является самым экономичным.

  1. Алюминиевый профиль: самый прочный и верный вариант среди предложенных, ведь он наиболее устойчив к внешним и внутренним факторам; но и материал, и структура теплового профиля соответственно дороже.
  2. Деревянный профиль: современные «евроокна» отличаются от более старых деревянных рам, так как в их основе лежит трехслойный клееный брус, который является более устойчивой модификацией древесины; однако его звукопроводимость и природная морозостойкость не выше, чем у обычного дерева.
  3. Пластиковый профиль: за счет не самой высокой стоимости материала и самого производства считается наиболее доступным, но при это качество не сильно страдает, ведь пластик все продолжает достигать показателей, которые выдает алюминий. Например, при покупке всегда можно учесть климатические особенности места проживания и подобрать теплый профиль. А пластиковые окна, внутри которых присутствует стальной вкладыш или армирование, со временем не претерпевают деформаций, а модульные системы открывания дают возможность поменять фурнитуру.

Организация проветривания

При замене старых окон на более современные появляется нужда в проветривании помещений, так как даже деревянные рамы нового производства не пропускают воздух сквозь микропоры вследствие того, что древесина пропитывается определенными составами, а поверх обязательно наносится лак, который предохраняет от набухания и гниения.

Есть следующие два выхода, помогающие избежать духоты в помещении:

  1. Открывая окно вручную, можно использовать периодические проветривания (минимум 2 раза в день).
  2. Есть возможность сделать щелевой проветриватель на заказ; он ставится для фиксации поворотно-откидной створки с небольшим зазором, что дает путь свежему воздуху без сильного ущерба теплу.

Тепловой профиль

В настоящее время существует возможность подобрать окна под климатические условия, так как они имеют тепловые характеристики, а именно коэффициент сопротивления теплопередаче. Если выбирать профиль с большим запасом теплоизоляции (что стоит дополнительных денег), то о морозе зимой можно забыть.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ