Гостиная в стиле неоклассика: тонкости и особенности оформления интерьера

Гостиная в стиле неоклассика: тонкости и особенности оформления интерьера

34
0

Многие люди предпочитают классику во всем, в том числе и в интерьере квартиры или загородного дома. А другая часть любит все современное.

image

Стиль под названием «неоклассика» сочетает в себе классические черты и современный дизайн. Этот стиль взял все самое лучше из разных стилей и объединил это в «неоклассике». Многие предпочитают довериться дизайнерам, а другие сами могут заказать декор интерьера на сайте. Мебельные магазины предлагают элементы декора в стиле «неоклассика» по доступным ценам.

Тонкости и особенности стиля

Все чаще можно встретить интерьер, выполненный в сдержанном и одновременно роскошном стиле. Это и есть «неоклассика». Основные черты, которые сопутствуют этому стилю, следующие:

  • особое внимание к мелким деталям;
  • неоклассицизм не приемлет ошибок;
  • такой стиль подчеркивает статусность хозяев дома;
  • преобладает элегантность и роскошь;
  • что касается архитектурных приемов, то для стиля характерно наличие различных колонн, арок и лепнины;
  • цветовая палитра отличается сдержанностью красок, полностью исключается контраст;
  • «неоклассика» отлично сочетает в себе такой декор, как старинные часы или зеркало;
  • материалы для оформления должны быть полностью натуральными — дерево или камень;
  • пол прекрасно смотрится в деревянном исполнении;
  • обои предпочтительно выбирать не просто пастельных тонов, как в чистой классике, а с мелким рисунком.

Идеи оформления интерьера

Гостиная комната в стиле «неоклассика» смотрится роскошно, если дополнить помещение коврами, кованым декором. Освещение при этом играет не последнюю роль. Приветствуются к покупке шикарные люстры и торшеры. Освещение предполагается размещать в главных зонах комнаты.

Потолок в таком элегантном и роскошном стиле предполагает однотонный цвет без всякого рисунка. Потолок оформляют специальными плинтусами, укладывая их согласно своей фантазии и творческой задумке.

Что касается заполнения гостиной мебелью и бытовой техникой, то стоит быть лаконичными. Наилучшим решением станет использование встроенной мебели и/или техники. При этом все предметы должны быть расставлены в самом интерьере симметрично.

Дополнительным акцентом стиля «неоклассика» станет приобретение штор из дорогой ткани. При этом не стоит забывать о размещении на подоконниках цветов, а на полках — книг. Особой изюминкой гостиной комнаты станет покупка аквариума, который отлично впишется в неоклассицизм.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ