Грунтовка стен перед поклейкой обоев своими руками: выбор и правильное нанесение

Грунтовка стен перед поклейкой обоев своими руками: выбор и правильное нанесение

27
0

Подготовка стен под оклейку обоями достаточно важная процедура, в зависимости от качества выполнения которой будет или красивая комната, или, через 2-3 года печаль в глазах от потери изначального, визуально прекрасного, вида стен.

Этапы отделки стен

Для получения качественной поверхности под оклейку обоями нужно произвести следующие отделочные работы:

  • очистить стены от старого покрытия;
  • произвести устранение трещин, сколов и прочих дефектов стен путем нанесения шпаклевочной смеси;
  • при необходимости – произвести выравнивание стен с применением контрольных приборов (например – пузырьковый уровень);
  • произвести грунтовку стены специальными растворами.

Выбор и правильное нанесение

На данный момент на рынке строительных материалов доступен широкий спектр смесей, которые используются для грунтовки стен. Все они разделяются на следующие категории:

  1. Акриловые. Эти грунтовки характеризуются универсальностью. Применимы для бетонных, кирпичных, деревянных стен, стекловолоконных поверхностей, ДВП и ДСП. Грунтовочные смеси такого типа характеризуются отсутствием запаха и скоростью высыхания, которая измеряется, примерно 2-мя — 5-ю часами.
  2. Алкидные. Грунтовки такого типа рекомендуются к применению для деревянных стен. Полное высыхание происходит в течении от 10 до 15 часов.
  3. На минеральной основе. Данные смеси основаны на извести, гипсе или цементе. Используются для работы по бетону и кирпичу. Скорость полного схватывания напрямую зависит от компонентов смеси. Временные рамки – от 2-3 часов до 2 суток.
  4. Глубокого проникновения. Грунтовочные материалы такого типа применяются для укрепления стен. В них включены специализированные добавки, которые препятствуют распространению плесени и различных видов грибка. Если Вы не разбираетесь в данном вопросе, стоит обратиться к специалистам — строительная компания даст вам необходимые рекомендации.

Как сделать

Нанесение грунтовочной смеси на стены сможет осуществить любой человек, даже если он не очень разбирается в данном вопросе. Для этого достаточно иметь или широкую кисть, или валик, или распылитель. В случае невозможности сделать это своими руками, достаточно обратиться в компании, которые предоставляют строительные услуги.

Рынок строительных материалов предоставляет грунтовочные смеси как в жидком, так и в сухом виде. Использование последних требует внимательного изучения рекомендаций производителя по соблюдению порций сухого состава и воды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ