Грунтовка стен: разновидности материала, назначение и этапы

Грунтовка стен: разновидности материала, назначение и этапы

29
0

Как только начинается ремонт квартиры, так тут же возникает множество вопросов.

Каждому владельцу хочется отремонтировать жилище качественно, красиво и не очень дорого.

Именно этот последний пункт заставляет некоторых умельцев, экономя не выполнять некоторые операции, грунтовку стен перед шпаклевкой. Стоит ли это делать? Чтобы ответить на этот вопрос попробуем разобраться, что такое грунтовка?

Что называют грунтовкой

Грунтовка — это жидкое вещество, в основе которого лежат компоненты способные образовывать устойчивую пленку, например, алкидные лаки или акриловые смолы. В них добавлены растворители, а также стабилизующие и противогрибковые вещества, пигменты, мел, клей. Перечень добавок у каждой жидкости свой.

Именно от них и зависит область применения, грунтовки на kraffa.ru/katalog/gruntovki представлены различного назначения, известных производителей.

Достигаемая цель грунтованием:

  • Прежде всего, этой работой вы укрепляете любую поверхность от разрушения, особенно рыхлую.
  • Улучшаете проникновение отделочного материала (шпаклевки) в стену.
  • Не дает обрабатываемой поверхности вбирать в себя влагу из шпаклевки.
  • Предотвращает возникновению грибка, ржавчины.

Разновидности материала

Для стен под шпаклевку подойдут следующие грунты:

  • Акриловая жидкость подходит для любой поверхности, кроме металлической, так основной компонент грунтовки смола разводится водой, которая, контактируя с металлом, способствует возникновению ржавчины. Грунт не пахнет, быстро сохнет.
  • Перхлорвиниловый грунт применяют в основном для металлических поверхностей, а также как укрепляющий слой для отштукатуренных поверхностей под отделочные материалы. Применяется для обработки фасадов.
  • Полистирольная грунтовка используется только для фасадов. Имеет удушающий запах, но прекрасно обеспечивает адгезию между материалами.

Способ обработки поверхности

Прежде чем нанести грунт на стену необходимо позаботиться о собственном здоровье, особенно работая с токсическими грунтовками, наденьте резиновые рукавицы и респиратор. Грунтовку наносят валиком, а в сложных местах применяют кисть. Обычно в один слой, но рыхлую поверхность лучше загрунтовать дважды.

Работу производят только при плюсовой температуре, но не выше + 35, и не под прямыми лучами солнца, если грунтуют поверхность на улице. Перед применением основательно встряхните емкость.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ