Идеи для оформления интерьера кафельная плитка

Идеи для оформления интерьера кафельная плитка

35
0

Довольно прочный, износостойкий, водонепроницаемый материал, который сослужит долгую службу. Чаще всего кафель используют в ванной, туалете, на кухне и коридоре.

Поскольку нет ничего лучше, чем плитка, чтобы противостоять влажной среде.

С учетом разнообразия современного материала кафельную плитку можно привнести в интерьер в самых, казалось бы, неожиданных местах. И везде она будет смотреться великолепно.

Декор

Плитка разных узоров, оттенков становится отличным средством декорирования. К примеру, вы можете сделать «раму» для зеркала и в ванной комнате, и в коридоре, выложив контур плиткой.

Если в вашей стене есть ниша — выложите ее изнутри плиткой, сделайте подсветку, и ваше помещение преобразится.

А учитывая широкий спектр расцветок и фактур, сможете подобрать любой вариант, подходящий для вашего помещения.

Стена как продолжение пола

В настоящее время существует масса вариаций кафельной плитки «под дерево», что делает кафель превосходным инструментом для дизайнерских идей.

Довольно интересным решением, позволяющим менять геометрию пространства, является продолжение пола на стену. Особенно актуально смотрится плитка, имитирующая дерево, в маленьких помещениях. Такое решение можно применить в спальне (хорошо смотрится такая стена за изголовьем кровати) и коридоре (особенно если он узкий и длинный).

Также это могут быть разнообразные пестрые рисунки, которые будут хорошо сочетаться с однотонными цветами стен. Главное в таком случае – не перегрузить пространство.

Украшаем выступы, эркеры, колонны

Иногда в помещении присутствуют выступы или колонны, которые можно интересно обыграть с помощью плитки.

При этом можно выбирать плитку с имитацией дерева, камня, можно обратиться к скандинавскому стилю и отдекорировать помещения, обыграв мотивы северных стран. Такая плитка отличается лаконичностью, матовой поверхностью, наличием небольших рисунков, имитирующих народные узоры. Используйте декоративные предметы для сочетания с мотивами ваших отделочных материалов. В таком случае помещение изменится, заставляя вас почувствовать себя настоящим путешественником, не выходя из дома.

Делим помещение

Умело используя плитку с восточными мотивами в деревенском стиле (можно комбинировать 3-4 варианта плитки, словно сшивая лоскутное цветное покрывало), создавая композицию из «лоскутков», а также в стиле «гжель», можно зонировать комнату. К примеру, если у вас кухня и зал – это единое помещение.

Пусть такое панно будет делить ваше помещение на два функциональных пространства, неявно отделяя одно от другого. С учетом таких мотивов можно будет подобрать мебель и другие аксессуары. Вы и сами не заметите, как после небольшого и творческого ремонта станете жить не в одной комнате, а в двух. Ну и что, что только визуально. Главное, в красоте и комфорте. А дальнейшее оформление – дело вкуса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ