Интеллектуальная система для частного дома: технические характеристики и применение

Интеллектуальная система для частного дома: технические характеристики и применение

38
0

Автоматизация жилья уже давно перестала быть чем-то необычным.

Умный дом собирается из нескольких модулей, количество которых зависит от поставленной цели. Со временем такая система может дополняться все новыми и новыми решениями. Над этой темой уже не один год трудятся такие мировые гиганты, как General Electric, Siemens, Google, Microsoft и прочие. В понимание многих людей, умное жилье — это набор электроники и программного обеспечения. Все это образует так называемый искусственный интеллект. Именно он нагревает воду в чайнике или разогревает обед, пока вы бреетесь.

Такое обобщение весьма неточное и расплывчатое. Прежде всего, умная постройка представляет собой комплекс автоматических систем, которые могут облегчить ваш быт. А вот насколько это возможно — зависит от программного обеспечения и электронной техники. Вся система работает за счет алгоритмов, которые прописываются и изменяются при необходимости. В итоге вы получаете небольшой планшет, в который и вносятся все нужные задачи.

Насколько эта система автономна

Профессионалы утверждают, что умные системы не должны зависеть от Интернета. Для современного жителя мегаполиса это выглядит абсурдно, но с точки зрения безопасности — вполне логично.

Конечно, вы можете совместить искусственный интеллект вместе с интернет-соединением. Ищите, продумывайте, закладывайте — никто вам не будет мешать. Но в некоторых ситуациях нередко возникают серьезные проблемы.

К примеру, вы установили голосовое управление кофеваркой, освещением в гостиной и электронной почтой. Допустим, вы становили резервный LTE-канал, подключенный к вашему мобильному оператору. Следовательно, приложение, которое следит за голосовым управлением, автоматически отключается. Вы остаетесь без связи и без голосового помощника.

Выбираем технологию

Всего существует два способа управления системой — проводной и беспроводной. Первый вариант предусматривает огромное количество кабелей и специализированных аксессуаров. Беспроводная система базируется на приемниках-передатчиках, а также усилителях и повторителях сигналов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ