Интерьер кухни в скандинавском стиле: описание и основные черты

Интерьер кухни в скандинавском стиле: описание и основные черты

47
0

Современный интерьер кухни в скандинавском стиле пользуется успехом.

Натуральные материалы придают кухне уют, аккуратность, светлые оттенки в сочетании с яркими акцентами зрительно увеличивают пространство.

Для скандинавского стиля характерны минимализм и практичность. Это отражается в дизайне мебели, которая имеет продуманную систему хранения и встроенную технику. Вы не встретите здесь дорогой и эксклюзивной мебели. Интерьер кухни в скандинавском стиле доступен даже для самого скромного бюджета.

Мебель для кухни в скандинавском стиле

Столовая мебель и многие предметы интерьера изготавливаются из натурального дерева, это и не удивительно, ведь в скандинавских странах много леса. Дерево проходит минимальную обработку и сохраняет естественный вид. Мебель по большей части белая, имеет глянцевые поверхности, отражающие свет.

Чтобы не произошло полного слияния, добавляют элементы ярких или темных цветов. Контрасты, реализуемые за счет использования темной столешницы, темных фасадов, цветных стульев, смотрятся очень здорово.

Мебель может состоять только из нижних модулей, фасады которых минималистичные, гладкие. Большая часть пространства остается открытой. Высокие шкафы-пеналы, буфеты могут стоять в углах комнаты. Кухонные принадлежности, посуда, бутылки, баночки расставляются на открытых настенных полках.

Вместо большого обеденного стола в кухне в скандинавском стиле может быть барная стойка с высокими и узкими стульями или складные мини-столики.

Бытовая техника выполнена в белом или металлическом цвете.
Цветовая гамма в интерьере кухни в скандинавском стиле
Белый цвет является основным. Он наполняет комнату светом и визуально расширяет пространство.

Солнце не часто балует жителей Скандинавии, однако они не привыкли создавать солнечное настроение в интерьере своих квартир и домов за счет ярких красок. Они предпочитают естественность во всем, поэтому желтые, оранжевые цвета встречаются редко.

Чаще можно увидеть голубой, молочный, серый цвета. Голубой не поглощает свет, а делает его чище, белее. Молочный и серый цвета могут иметь сложные оттенки (топленое молоко, жемчужный).

Отделка кухни в скандинавском стиле

Для отделки стен применяется светлая плитка, покраска, обои без сложных рисунков, штукатурка. Часть стены или фартук можно отделать кирпичной кладкой или плиткой, имитирующей ее. Стены в просторной кухне отделываются деревянными панелями.

Для потолка подойдет простая окраска или побелка. Отлично смотрятся в такой кухне натяжные потолки с точечной подсветкой. Для пола идеально подходит ламинат светлых оттенков, выбеленная доска, плитка. Еще одна удачная идея для создания контрастов – шахматный пол.

Освещение и декор

Чтобы впустить максимум естественного света на окна вешают шторы из тонкой и легкой ткани, римские шторы. Если окно маленькое, можно обойтись занавесками.

Групповые светильники над рабочей и обеденной зоной, имеющие лаконичный дизайн, разнообразят интерьер и добавят много света. Отличным решением являются светильники-шары, встроенные светильники. Основная задача – сделать кухню очень светлой и уютной.

Интерьер в скандинавском стиле невозможно представить без текстиля (красивых скатертей, полотенец, декоративных подушек) и комнатных растений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ