Инвестирование в загородный дом: секреты успеха

Инвестирование в загородный дом: секреты успеха

47
0

image

Вкладывая деньги в загородные жилые объекты, можно легко приумножить имеющиеся средства.

Чаще всего загородные постройки приобретается российскими инвесторами для последующей сдачи во временное пользование. В целях грамотного вложения капитала необходимо познакомиться со спецификой данного рынка.

Как правильно выбрать загородный дом

Важнейшую роль в инвестировании играет местоположение недвижимости. Транспортная доступность и необходимая инфраструктура увеличивают популярность, а, следовательно, ликвидность объекта. Будет неплохо, если рядом с приобретенным домом будут располагаться лесные массивы или водоемы, такие объекты пользуются наибольшим спросом у горожан, уставших от серых будней в каменных джунглях.

При покупке будущего источника прибыли, следует обращать внимание на качественность организации поселка и его однородность. Если у территории, на которой расположен дом, законченный внешний вид, то ценность жилых объектов в этом месте будет со временем возрастать.

Лучше всего приобретать дома классического стиля постройки – именно они пользуются наибольшим спросом. Их не только легче сдать в аренду, но и выставить на продажу.

Важно, чтобы земельный участок, на котором расположен приглянувшийся объект, имел по документам предназначение для индивидуальной застройки.
Приобретенную недвижимость можно не только сдавать в аренду, но и выйти с ней на рынок недвижимости в виде гостевого дома или хостела. Также вполне реально сделать из объекта небольшое предприятие.

Чтобы сэкономить средства и время, лучше всего выбрать загородный объект через интернет. Например, существует достаточно выгодная продажа загородных домов на vamknam.spb.ru/katalog-nedvizhimosti/prodazha-domov.

Особенности

Обратите внимание на следующие нюансы:

  1. Не стоит приобретать загородный объект, ориентируясь лишь на их фото. Реклама с фотографий не всегда совпадает с реальностью. Обратите внимание на окружающую растительность. Если вокруг участка нет достаточного количества растений, то это говорит о том, что почва не плодородна, а это негативно отражается на стоимости дома.
  2. Осматривайте объект после того, как прошел дождь. Таким образом, вы определите, не протекает ли крыша, а также, не оседает ли почва. Посмотрите на фундамент – на нем могут быть трещины.
  3. Дом можно сдавать туристам или мигрантам посуточно, тогда объект окупится в течение трех или пяти лет. При этом потребуется услуги наемных работников для периодической уборки дома и встречи гостей.
  4. Сезонная аренда привлекает семейных людей и молодежные компании. Хорошо, если в доме будет присутствовать баня, сауна, а также спортивное и развлекательное оборудование. Бизнес окупится через пять-десять лет.
  5. Долгосрочная аренда требуется студентам, семейным парам или сотрудникам компаний, работающим недалеко от поселка. Для такой цели потребуется пристройка гаража. Окупаемость достигается в течение пяти лет.

Доказано на практике – инвестиция в недвижимость за городом является беспроигрышным способом получения прибыли. Единственный недостаток заключается в необходимости иметь внушительный стартовый капитал.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ