Фундамент для деревянного дома

Фундамент для деревянного дома

66
0

Фундамент для деревянного домаВыбрать фундамент для деревянного дома – это значит понять их отличия и особенности. Под фундаментом подразумевается конструкция, служащая опорой для дома и к его выбору необходимо отнестись со всей серьезностью. Это требуется для того, чтобы дом простоял долгие годы и не был подвержен никаким атмосферным воздействиям. Качественно сделанный фундамент оградит ваш дом от возникновения трещин в нём и перекоса стен.

Фундамент для любого деревянного дома зависит, напрямую, от характера грунта. Бывает фундамент плиточный, столбчатый, свайный и ленточный, для постройки деревянного дома используется ленточный и столбчатый.

Столбчатый фундамент изготавливается из камня и дерева. Он самый распространённый и используется для домов, не имеющих подвалов. Такой фундамент лучше всего подойдёт для брусовых или каркасно-щитовых домов.

Столбчатый деревянный фундамент (комлевые обрезки дубовых или сосновых брёвен, диметром более 20 см.) похож на «стулья». Устанавливается он в уже готовый котлован. Чтобы опорные несущие площади расширить, устанавливают «стулья» на крестовину с подкосами или плоский камень и зависит количество «стульев» от веса дома, используемое расстояние между ними около 2-3 метров.

Такой фундамент для деревянного дома имеет один недостаток, он постоянно контактирует с грунтом и поэтому недолговечный, но чтобы он служил дольше, древесину обугливают

Столбчатый фундамент каменный намного долговечнее деревянного. Основными его материалами являются бутовый камень и гранит. Устанавливают столбы методом бутовой кладки и перевязки швов.

Ленточный фундамент применяется там, где используют многоэтажные конструкции, и встречается он реже. Бывает данный фундамент сборный и монолитный. Монолитный фундамент устанавливается на утрамбованном грунте. Такой фундамент очень прочный и надёжный, но дорогой и занимает много времени на возведение.

Сборный фундамент строят из бетонных и железобетонных блоков больших размеров, тоже устанавливается, как и монолитный, на утрамбованный грунт. Столбчатый фундамент просто и быстро возводится, но не используется при строительстве архитектурных сооружений. Недостатком этого фундамента является то, что вода может проникать в местах соединения.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ